Конвейер.

2015-05-22 | 22:57 , Категория текст


Его привели в это место и сказали ждать, пообещав, что через несколько минут за ним явятся. Но часы тикали, а спасение всё не приходило. За его спиной крутился ужасный конвейер, и какая-то неведомая сила заставляла его ступать всё ближе к звенящей машине.
Антон стоял на гладком скользком полу. Вокруг было почти темно, но он видел огромные стены, нависшие над его беспомощной фигурой. В стенах были вделаны длинные полки, и на каждой из них в ряд стояли тысячи валунов и острых лезвий. Казалось, что громады вот-вот зашевелятся, и всё это смертельное барахло задавит его под своей массой.
Перед его лицом стоял лысый великан. Он был странно одет, и пахло от него чем-то кислым. Громила смотрел на него и ухмылялся. Антону хотелось заплакать, глядя на своего «надзирателя», но вера в то, что скоро за ним прибудут, сохраняла в его душе слабую надежду на лучшее.
А между тем, адская машина, которая вначале казалась такой далёкой, клокотала прямо за его спиной. Антон зажмурил глаза так сильно, что заболели веки.
*
К кассе подошла молодая женщина:
- Ну вот я и вернулась. Антошенька, что с тобой?
Маленький мальчик ничего не ответил, а лишь схватил руку мамы. Женщина засмеялась и положила на кассовый аппарат упаковку сока, за которым уходила, попросив сына занять очередь.

Автор: Валерий Денисов