Мурманчанка спасла утопающего в Китае

2015-06-11 | 17:30 , Категория фото


Жительница Мурманска Евгения Коновалова стала буквально национальной героиней в Китае. Молодая женщина спасла тонущего в море китайца. Теперь у Евгении нет отбоя от иностранных поклонников. «Буду рассматривать все предложения от китайцев», — смеется спасительница.В город Циндао, расположенный на берегу Желтого моря, Евгения приехала отдохнуть вместе с подругой Ольгой. Той нужно было поправить здоровье.– Циндао — не самый известный среди русских туристов курорт, — говорит Евгения. — Там вообще европейцев отдыхает мало, поэтому ты везде в центре внимания. Местные жители хватаются за фотоаппараты, как будто видят звезд. Зато в Циндао приезжает много китайских туристов из окрестных городов.По словам Евгении, мало кто из китайцев умеет плавать. В основном они заходят в воду и просто бродят по дну недалеко от берега. Однако женщине довелось столкнуться со смелым китайцем, решившим отправиться по водной глади на резиновом круге.– Я увидела, как круг выскочил из воды и отлетел, — продолжает Евгения. — Молодой человек бился в воде и махал руками. Рядом никого не было, поэтому я и решила прийти ему на помощь.

Жене никогда не доводилось спасать утопающих, да еще таких, которым невозможно ничего объяснить, ведь молодая женщина не говорит по-китайски, а парень — по-русски.

– Он просто схватился за меня руками, и стал тянуть на дно, — объясняет мурманчанка. — А я из последних сил пыталась выбраться на поверхность.
К счастью, появился еще один отдыхающий. Сообразив, что происходит, он поплыл за кругом.

– Я помню, что у меня уже были закрыты глаза, и вдруг я почувствовала круг и ухватилась за него, — вспоминает Евгения. — Очнулась на песке. Сильно не пострадала, но дышать не могла.

Вокруг молодой женщины и «утопленника» столпился народ. Жене дали попить теплой воды и практически сразу же увезли в больницу. Там же чуть позже оказался и спасенный ею китаец.

– У него был шок, и он был ужасно бледный, — говорит Евгения. — Тут же приехали его родственники и кинулись меня благодарить. Через переводчика выяснилось, что спасенный приехал на пляж из другого города. У него выскользнул круг, поэтому он стал тонуть.

История со спасением попала в большинство китайских СМИ. Пользователи Интернета не уставали восхищаться смелостью мурманчанки и ее красотой.
– Какая замечательная девушка! — восхищается один из китайских пользователей социальных сетей. — Вот бы мне такую жену!

Власти города Циндао вручили девушке путевку на уникальную выставку цветов. Спасенный мурманчанкой житель Китая, конечно, был очень благодарен. Женя не смогла запомнить его имя, но обменялась с молодым человеком номерами телефонов.

Китаец приехал провожать девушку в аэропорт и не с пустыми руками.

– Он подарил мне памятные рамки с птицами, символами провинции, где находится город, — замечает Евгения. — Вместе с отцом пригласил меня в гости.
Он также передал через переводчика, что если бы не Женя, то его бы не было в живых.

– У меня, кстати, похожие ощущения, как будто жизнь началась заново, — говорит девушка. — Ведь я тоже могла утонуть.