Сколько можно издеваться над историей Севастополя!?

2015-06-11 | 18:26 , Категория фото


Историческая принадлежность Севастополя по какой-то причине постоянно подвергается оспариванию проукраински настроенными личностями. На какие только уловки не готовы идти эти «люди», не брезгают даже «подправлять» надписи на памятниках при помощи фоторедактора Potoshop.

На глаза случайно попалась фотография из личного дневника пользователя «я_Тоня», жительницы Киева, 1951 года рождения.

В первую минуту даже опешила... В моей памяти надпись была немного другой. Для человека, живущего в Севастополе с детства, не составит большого труда найти любой из городских памятников. Погода солнечная, прогулка по утреннему Севастополю в радость. На площади Нахимова, в тени хвойный деревьев, и стоит этот монумент.

В основании постамента 31.12.2000 года была заложена капсула с посланием потомкам.

Как видите, разница в надписи «налицо». Не буду уже заострять внимание, что в 1783 году про «Украину» никто и слыхом не слыхивал...

Как же противно осознавать, есть на свете люди, считающие, что ход истории можно переписать, подправляя надписи на памятниках.

Мы, Севастопольцы, знаем, что этот город всегда был русским, российским. История нашего города — это повесть героизма и славы. И никакие «теруны» не смогут этого изменить, как бы им того не хотелось.