Двухкамерное святейшество

2015-06-11 | 19:32 , Категория текст


Меня задолбала святая вера в Великий Холодильник. В доме всё, абсолютно всё должно храниться именно там.

Не успели приготовить суп — надо его тут же убрать в холодильник, а то испортится.

Приготовленные вечером котлеты, конечно же, не доживут до утра и встретят хозяина наличием в них новой жизни, если на несчастные восемь часов не будут убраны в холодильник.

Свежесваренный компот — в холодильник его, а то закиснет.

Сок в герметичной упаковке, на которой срок годности продукта измеряется в пределах от 6 до 12 месяцев, с магазинной полки без остановок следует до конечной станции «холодильник».

Принесли из магазина огурцы и помидоры — в холодильник их, а то испортятся. И никто не обращает внимание на то, что в самом магазине фрукты и овощи сутками, а то и неделями лежат на прилавках при комнатной температуре и свете ламп. И ничего, лежат себе спокойно и не портятся. А вот дома-то, конечно, нельзя даже на день оставить на столе.

В тот же холодильник отправляются консервные банки, шоколад, хлеб, даже лекарства и кремы.

Не поленилась прочитать инструкцию ко всему, что лежит в холодильнике. Логично охлаждённые молоко, колбасу и прочее опустим, но большинство продуктов по описанию могут храниться при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия. А при обилии современных консервантов «жить» продукты могут не меньше двух недель при указанных условиях.

Каков смысл запихивания всего на свете в эту чудо-машину, мне так и не ясно. И задолбало то, что я не могу просто подойти и съесть продукт приемлемой температуры: всё нужно либо выложить на час на стол, либо греть в микроволновке.