Странные нормы жизни жителей Южной Кореи

2015-06-11 | 20:16 , Категория фото


Сеул, столица Южной Кореи, в 2010 году стал самым лучшим столичным городом в мире в плане дизайна. В этом посте мы познакомимся с этим интересным азиатским городом, который становится одним из самых популярных мест среди туристов.

Сексуальные прикосновения.

В Южной Корее вы можете встретить мужчин гетеросексуалов, держащихся за руки, однако, демонстрация чувств представителей противоположных полов здесь считается признаком дурного тона. Зато можно сидеть на коленях друзей, играя их волосами, и это будет нормально. Пожилые люди часто обнимаются и обмениваются напитками.

Пластическая хирургия.

настоящее время Южную Корею считают центром пластической хирургии мира. Немало людей приезжают сюда именно для того, чтобы исправить форму какой-либо части своего тела. Современное поколение с раннего возраста начинает задумываться о пластической операции, и особенно популярным среди подростков и молодежи постарше становится изменение формы век, придающее глазам более европейский вид. Везде можно встретить фото людей, которые обращались к пластическим хирургам. В стране увеличился и рост разводов, так как супруги узнают, что кто-то из них до бракосочетания выглядел иначе и изменил свою внешность благодаря операции.

Популярность туалетного юмора.

В Южной Корее очень популярен «туалетный юмор». В форме человеческих экскрементов можно купить печенье или даже телефон. В Сеуле продуктам жизнедеятельности даже посвятили целый музей. Местные считают форму экскрементов «милой» и «очаровательной».

Любовные санатории.

Так как на публике демонстрировать свои чувства к парню или девушке нельзя, а многие молодые люди живут с родителями, то в Южной Корее очень востребованы любовные мотели. Крошечные номера позволяют парам уединиться и предаться плотским утехам. Такие заведения есть в каждом районе Сеула и в них всегда чисто и уютно. Снять номер можно на несколько часов, суток или более длительный срок.

K-Pop.

В Южной Корее царит K-Pop (сокращенно корейская поп-музыка). Всеобщей любовью пользуются музыкальные коллективы девушек и парней в возрасте от 16 до 24 лет. Огромное количество людей постоянно ходит на концерты своих кумиров, которые окружены не только вниманием, но и роскошью.

Айюммас.

Словом "айюммас" здесь называют пожилых дам, которые порой достают прохожих на улицах. Уважительные отношение к старшим заставляет прощать этим женщинам многое, например, то что они осуждают ваш наряд, кричат на молодых людей, толкают их в общественном транспорте или даже плюются. Даже если все это несправедливо, то с этим все мирятся.

Потребление алкоголя.

Жители Южной Кореи очень любят употреблять спиртные напитки и поэтому считаются одной из самых пьющих наций в мире. Местные любят крепкий ликер Soju, изготовленный из ячменя и риса. Если кто-то ставит перед вами алкогольный напиток, то отказ будет считаться грубостью.

Одинаковые одежды.

В обществе появилась одна популярная тенденция - одеваться в одинаковые вещи. Молодые люди могут быть одеты совершенно одинаково, как близнецы. Таким образом молодежь пытается выразить любовь и уважение друг к другу. Поэтому многие компании, занимающиеся пошивом одежды, и даже небольшие магазины планируют свою маркетинговую политику, ориентируясь на этот модный тренд.

Словесный фильтр.

Люди в Южной Корее не стесняются говорить друг другу и иностранцем то, что они плохо одеты или слишком полные. Если у нас говорить так некорректно, то здесь человек подобным образом интересуется вашим благополучием.

«Без штанов»

Местные девушки любят надевать очень короткие юбки. Порой юбки могут быть настолько короткими, что прикрывать ягодицы, поднимаясь по лестнице, приходится сумкой или журналом. А вот декольте носить кореянки не осмеливаются, так как это недопустимо. Если же кто-то рискнет это сделать, то неодобрительные взгляды и крики бабушек айюммас им будут обеспечены.