Солдат ВСУ: «Мы вообще никому не нужны...."

2015-06-11 | 20:50 , Категория фото


Солдат ВСУ: «Мы вообще никому не нужны! Мы пушечное мясо! Мама что делать?»

Выдержки из дневника жительницы Харькова Евы Малыш о боевых «подвигах» ее родственника, 42-летнего «свидомого» солдата Вооруженных сил Украины. Орфография и пунктуация сохранены.

Всего за полгода инъекция псевдопатриотизма, сделанная идеологами «майдана» и новой киевской властью, обернулась разочарованием, голодом, нищетой в семье, подорванным здоровьем и шкурой изгоя, которая «колет» похлеще самых изощренных вериг.

13 августа

Одного моего родственника мобилизовали. Уже неделю на учениях под Чугуевом. Сразу был щенячий восторг: а как же! — после офиса — море оружия и свежий воздух, пиво рекой и новые знакомства! Через три дня позвонил и попросил привезти, чего не хватает. Не хватает очень много, начиная от носков и заканчивая бронежилетом и каской. Накладно вышло. На пятый день привезли к ним в часть остатки 24-й бригады. Оказалось, на Донбассе убивают! А вчера позвонил и попросил — внимание! — инструкцию по управлению каким-то там пулемётом, а то он не знает, что с ним делать!!!

7 сентября

Ну что, 92-ю из Башкировки отправили в «Зону АТО». Проехали на БТРах 20 км они, и поломались. Чинят уже несколько часов. Даже техника против войны. Буду информировать.

Из пяти БТР ни один не доехал — тянули на тягачах. Туда еще техники натянули много, и натовской в том числе. Но ездят на нашей. Автоматы 79 года прошлого столетия.


8 сентября

Новости о 92-й. Они под городом Счастье. Окапываются. Подробностей нет.

9 сентября

Звонил. Попрощался. Там мясорубка. Прямо сейчас.

16 сентября

Позвонил. В голосе ужас. Сегодня утром при обходе территории, подорвались на минах-лягушках начальник штаба и их ротный. Днём похоронили. Короче, они уже приготовили машины драпать, если переживут эту ночь.

21 сентября

Вчера вышел на связь и сообщил, что 17 сентября был бой. Выяснилось, что одного снайпер ранил в пах, другому прострелили ногу, ему расхерачили диван на котором он ещё ЧАС НАЗАД СИДЕЛ!

Он у меня один такой, остальные ватники до мозга костей, включая его родителей. А родственников в России у меня в пять раз больше чем на Уркаине.

10 октября

Спит на каком-то кресле (диван как вы помните расхерачило пару недель назад). Если бы не волонтеры, привозящие передачки из дома, загнулся бы от холода. Рядом с ними стоит «Айдар», так он говорит, что они собачатся с ними постоянно. Сказал, что от сепаратистов проблем меньше, чем от айдаровцев.
Сильно удивлён отношением местного населения, которое в лицо улыбается, а в спину плюёт и на йух посылают.

16 ноября

Даже не знаю плакать или смеяться… К ним пришли отцы-командиры и объявили, что все кому надоело, кто хочет домой и кто не добровольно сюда пришёл, могут быть свободны. С гордостью сообщил, что таких оказалось всего процентов 10.

Была проведена политинформация о необходимости Родину защищать и — внимание! — обещание Яценюка: всем кто останется, с этого момента будут платить 10 000 гривен в месяц. Ну и мой дебил-родственник решил, зачем ему ходить на работу в душный офис за 3500 гривен, если можно через день на ремень, двое суток свободен и аж десять тыщ в кармане. Таких как он оказалось многовато (по его словам).

24 ноября

Доктор, что доставал раненых с поля боя сошёл с ума, сидит связанный в бункере. Те, которые не погибли после массового артобстрела, жили ещё сутки.

29 ноября

Продолжение рассказа от моего феерического долбодятла. По-другому и назвать то его никак уже не выходит.

Он вчера звонил своей измученной жене, которая одна осталась на хозяйстве, выдерживает критику и косые взгляды друзей и соседей.

Это чудо заявило, что он написал рапорт на ротацию, надеется в ближайшее время приехать домой отдохнуть, и так как наш «герой» последний месяц был под постоянным обстрелом, то будь добра к его приезду организовать ему квалифицированного психотерапевта ибо он морально выжат как лимон и спать по ночам не может. Да и ещё стол накрой и всех кого он знает, позови — он о подвигах вещать будет.

2 декабря

Как-то мой дебил бахвалился, что у них столько оружия, что как только отдадут приказ, то уже завтра они будут на развалинах Кремля отдыхать.

С воскресенья они находятся под постоянным обстрелом. Удивления было полные штаны (хорошо, что сменка есть). Обстрел длился 10 часов, после этого было затишье, которое мой горе-родственник использовал для похода в баньку. Там он обнаружил, что у него ноги налиты как у слона, и присесть ему становится всё сложнее. После бани берцы уже натягивались с трудом.

3 декабря

Свершилось чудо. Мой горе-дебил-родственник прибыл сегодня домой собственной персоной. На 12 дней. Без предупреждения. Жена стол накрыть не успела. Завтра в больницу с ногами. Думаю, в госпиталь не положат.
P.S. Денег от яценюка пока не видел.

9 декабря

Сегодня он пошёл к врачу, смогла поговорить с женой. До этого были общие фразы, не могла понять почему. Всё банально просто: дикое психическое расстройство. Злость на всех, кто не был под артобстрелом, ненависть к любому проявлению смеха и веселья, глухая ярость по отношению к тем, кто имел неосторожность задать вопрос «а нафига ты туда попёрся» (и таких много было). Выпал из реальности, бесится оттого, что никто здесь его героем не считает, даже больше высказывают пренебрежение. Никому он со своими подвигами и нафиг не нужен.

10 декабря

Только что позвонила его жена и рассказала, что шли они вчера из больницы с неутешительными результатами (проблема с ногами серьёзная, лечение стоит дорого, лечить «ветерана АТО» бесплатно никто не собирается). И проходили мимо дома того волонтёра, который всё это время привозил ему передачки от жены и типа неравнодушных жителей города. И тут — о, боги! — мой дебил-родственник узнал, что этот волонтёр за это время сделал у себя евроремонт и купил новую машину. Жена говорит, видела бы ты его лицо в ЭТОТ МОМЕНТ!!! Тельняшка на груди разорвана со словами: «Я за тебя падла, там под артобстрелами сутками, а ТЫ!»

11 декабря

Теперь о ногах. На правой разрушен коленный сустав, на левой, как оказалось не лимфостаз, а оборваны четыре мышцы. Если срочно не сделать операцию, дело закончится очень плохо. Но физическое состояние это фигня по сравнению с моральным.

Вчера этот великовозрастной дядя звонил маме и рассказывал плача в трубку, что он кожей ощущает, что его все если и не ненавидят, то по меньшей мере презирают. Директор фирмы на которой он работал, по телефону сказал, чтобы тот даже не тратил своё время, ибо для них он уже неинтересен и назад на работу его ни при каких раскладах не возьмут, несмотря на то, что он классный спец в своей области и если бы он никуда не ходил, то лучше было бы всем. Но самое страшное разочарование его постигло, когда его лучший друг, увидев его, резко перешёл на другую сторону и постарался побыстрее скрыться, сделав вид, что он его не заметил (с первого класса вместе).

23 декабря

Была двухнедельная эпопея с необходимостью лечь в больницу на операцию (оборваны 4 мышцы на ноге), которая закончилась вчера. Итог: после отпуска заставили съездить в Счастье, взять направление. Кто читал предыдущую историю знает, его там послали в пешее эротическое. Затем он принял волевое решение съездить в Башкировку и получить направления оттуда (цель — военный госпиталь и лечение за счёт государства). В Башкировке его тоже послали в пешее эротическое. Что делать дальше, он не знает.

10 января 2015г.

Вчера вечером позвонило это чудо и рассказало очень занимательную на мой взгляд историю.

Гражданские лечить не имеют права, он военнообязанный, в военный госпиталь не берут ибо в военном билете написано «бытовая травма». Короче, замкнутый круг.

Так вот, я только вчера узнала — чтобы он «повоевал» всласть, жена вынуждена была продать всю технику из дома (телевизор, компьютер, МФУ и нетбук). Вчера он сообщил, что без зомбоящика ему не жить, и вот ему перечислили какие-то деньги за службу (сколько не сказал), и они торжественно идут покупать новый телевизор. «Сюр», скажете вы и будете абсолютно правы, моей голове всё это тоже укладывается.

На слова матери, что ему эти деньги понадобятся на лечение, ответ был следующий (передаю дословно): «Когда там ещё будет это лечение, а целыми днями лежать (ходить очень больно и долго он не может) скучно».