День Победы в Минске

2015-06-12 | 01:30 , Категория видео


Мы переживаем за Новороссию, а наша скромная, но милая сестра - Белоруссия неоправданно забыта. Тем не менее, Белорусские черноземы - самые качественные чернозёмы в мире именно потому, что на 40% состоят из немецких фашистов.

Перед этим, 8го Мая Александр Григорьевич прибыл в Москву с двумя скрепленными вместе ленточками: новым белорусским символом Победы и георгиевской лентой, демонстрируя единство нашей общей Победы.

Александр Григорьевич также прислал своих военных для участия в Параде на Красной Площади. А мы - своих, к нему в Минск. :)

Касательно споров на тему того, что в Белоруссии якобы идет забвение символики Победы в угоду местной. На мой взгляд, настоящей символики победы у белоруссов было более чем достаточно и сам парад получился весьма достойным.

И на параде в Минске Александр Григорьевич демонстрировал обе ленты. Как бы говоря: не надо верить злопыхателям, рассказывавшим о том, что георгиевская лента признана "нежелательной" в РБ.

ВСЕ надели две ленты: гвердейскую (георгиевскую) + в цветах Белоруссии.

Потешный пиндосский полк боевых гомасекав тоже возжелал коль не по улицам Москвы, так хоть в Минске показаться. А то ведь "Никакого праздника! Нас заперли..." (с)

На кадрах выше видно, как Александр Григорьевич улыбается. Если смотреть без звука, то мне, почему-то приходят на ум немного другие кадры... Мне кажется, он думает о том же :)

"Полонез"

Танковые колонны

Лента и герои.

Это - архивное фото с какого-то из прошлых парадов. Белорусы, воспряньте, мы - вместе!

По сообщению Хартыя'97 (http://charter97.org) почти треть военных расчетов на Параде - российские. Много нашей военной техники, солдат и офицеров приняло участие в Параде: 7 из 24 парадных расчетов, в том числе лётный эшелон.
Например, парадный расчет 606-го гвардейского зенитного ракетного полка из города Электросталь Московской области.

С Днем Победы, братья!

Парад Победы в Минске. 9 мая 2015г. Полная версия.

Небольшое послесловие.

Друзья! Точно так же, как и в России, в Белоруссии есть своя пятая колонна нытиков. Есть каклы, которых добрые белорусы приютили на своей земле. Есть даже специфичные для Белоруссии уникальные фашики, которые истово хотят в Европу и даже зигуют на флаг со скачущим рыцарем...
Когда будете пытаться устраивать бульбасрач, помните: белорусы очень хорошо относятся к русским. Практически они - русские. Разница между нами совсем смешная:
1) у нас примесь разных кровей - восточных и западных, у них есть примеси польской крови;
2) белорусы, пожалуй, более консервативны. этот разумный консерватизм позволил им
сносно жить тогда, когда мы (из-за своего плохого внутреннего физического состояния) не могли быть им полноценными братьями;

Ближе для нас, пожалуй, никого и нет. Как бы не вилял попкой Александр Григорьевич, почему-то я уверен: русские и белорусы - братья и всегда друг другу готовы помочь. Было бы чудесно, конечно, снова стать одним целым, но тут уж выбор народа Белоруссии и его руководителя... В любом случае, я хочу послать самые теплые приветы белорусам.

Это - наш общий праздник! С праздником Великой Победы, друзья!

В статье использованы некоторые материалы из журнала Полковника Кассада, различных украинских, российских и белорусских СМИ и просто Гугль.

P.S. Удивительно, но фото с Парада в Минске очень мало в сети. Как будто фильтр какой-то стоит... Выкладывайте, у кого что есть.