Откровения американских инструкторов про украинских военных

2015-06-12 | 02:56 , Категория фото


Я конечно представлял, что украинская армия полный отстой, но не настолько же. Оказалось, украинские военные не знают даже элементарных вещей, и это утверждают американцы...

Для тех, кто не в курсе, на Яворовском полигоне около Львова проходит подготовка бойцов украинской Национальной гвардии американскими десантниками. 9 мая выходит в The New York Times статья, где американские инструкторы, отмечают полное отсутствие у украинцев военной подготовки. Украинцы забывают свои каски, не ставят оружие на предохранитель, когда носят его и многое другое.

Особенно смешно читать некоторые подробности. Так один из инструкторов описывает, что когда он поинтересовался у бойцов Нацгвардии, как бы они действовали с неразорвавшейся гранатой, те сказали, что положили бы ее в карман (!), или просто выбросили. Тут как говорится, без комментариев.

Видео американцев с учений:

В большинстве своем украинские военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке. В статье также упоминаются российские "зеленые человечки" в Крыму, видно, что они выглядят профессионально. Задача американских инструкторов в том, чтобы украинцы тоже стали профессионалами.

В посте использованы фотографии Brendan Hoffman for The New York Times и Associated Press.

Но самое удивительное, в статье раскрыто во сколько обошелся весь этот цирк украинским налогоплательщикам - 19 млн. долларов!