Настоящие мужчины: поступки знаменитостей, о которых мало кто знает

2015-06-12 | 03:05 , Категория фото


Какие поступки достойны настоящего мужчины? Покупка дорого авто для свое любимой или необычное предложение руки и сердца? Отнюдь. Настоящие мужчины-это рыцари: благородные люди с огромным сердцем, способные помогать и защищать тех, кто в этом нуждается.

Бредли Купер
Съемки фильма «Мой парень-псих» проходили в Филадельфии, на улице было не жарко и, вся съёмочная команда прибегала к помощи теплых курток и шарфов. Бредли прогуливался по городу, когда заметил, какое количество бездомных людей попросту промерзают в тонкой одежде. Тогда он купил несколько сотен пальто и сам лично раздал их нуждающимся. Когда Купер подошел к пожилому мужчине, чтобы вручить подарок, тот сделал ему комплимент «Спасибо! А Ваше пальто тоже очень красивое, и, наверно, безумно теплое», после чего актер, не задумываясь, снял свое пальто и отдал этому человеку.

Киану Ривз
Получив гонорар за вторую и третью часть «Матрицы», Киану решил разделить свои деньги на две части: одну актер оставил себе, а вторую отдал команде людей, работающих над спецэффектами картины и ее костюмами. «Они заслуживают этого гораздо больше, чем я»-с этими словами актер с легкостью передал сотрудникам 70% от 75 млн.дол.

Криштиану Роналду
В марте этого года Криштиану пришло письмо от семьи, которая просила футболиста подарить им майку и пару кроссовок, подписанных им лично. И дело было не в том, что они являлись его ярыми фанатами: вещи родители планировали выставить на аукцион, чтобы выручить деньги на оплату жизненно важной операции для своего 10-месячного малыша. Цена лечения составляла 66 тыс.евро. В этот же день Роналду отправил им и кроссовки, и майку, и чек на 83 тыс. евро. Со всей уверенностью можно сказать, что Криштиану спас жизнь маленького человека.

Колин Фаррелл
По радио в Торонто, где в это время снимали фильм «Рекрут», ведущий объявил достаточно необычный конкурс: призом были 2 тыс. дол. тому, кто приведет в студию самого Колина Фаррелла. Актер узнал об этой «акции» и, если честно, воспринял ее весьма негативно, посчитав это вмешательством в свою личную жизнь. Выход из ситуации он нашел быстро: чтобы не быть мишенью для охотников за деньгами все время съемок, он решил закончить «игру» досрочно. Актер обратился к одному бездомному мужчине по имени Дэйв, попросив, чтобы тот и привел его на радио и получил деньги. Так и было сделано. Спустя несколько лет, Колин вновь посетил Торонто с продвижением фильма «Мечта Кассандры» и решил найти Дэйва. Встретившись с ним, актер узнал, что те выигранные деньги помогли мужчине наладить жизнь: он начал работать, поселился в квартире. Фаррел пообедал с Дэйвом, прошелся с ним по магазинам, а, перед прощанием, дал ему 20 тыс.дол. на покупку еды и оплату жилья.

Джонни Депп
После выхода фильма «Пираты Карибского моря», образ Джека Воробья стал обожаемым не только среди взрослых, но и среди маленьких зрителей. Однажды, на почту Джонни пришло письмо, в котором девятилетняя школьница просила Капитана Джека прийти к ним в школу и организовать мятеж против учителей, сорвав занятия, на что Депп в образе Воробья взял да и пришел в эту школу. К слову, в каждую свою поездку, Джонни берет костюм пирата Джека с собой: в нем он посещает детские больницы и приюты, как только выдается свободная минута.

Стив Бушеми
До того, как стать известным актером, Стив был обычным нью-йоркским пожарным. После известного всем теракта 11 сентября, он пришел в Департамент Пожарной Охраны Нью-Йорка с просьбой временно восстановить его на работу. Бушеми работал в пожарной команде по 12 часов в течение недели, помогая разбирать обломки. После этого, актера окружали журналисты с просьбой дать интервью, но он не сказал ни слова, отметив лишь то, что его поступок был сделан не для рекламы или пиара.

Мэрлин Мэнсон
Внешность бывает обманчива, и прямым доказательством этому является Мэнсон: его устрашающий внешний вид на самом деле скрывает большое сердце. В 2000 году певец узнал, что среди его поклонников есть особенно верный фанат- просто боготворящий его творчество мальчик…с терминальной стадией рака. Мэнсон отменил несколько важных встреч, собрал целую кучу памятных подарков и приехал к молодому человеку домой. Это была не десятиминутная встреча для галочки: Мэрлин провел в гостях несколько часов, во время которых они разговаривали, читали комиксы, играли в видеоигры и даже пели под гитару. Малыш умер через три недели, одетый в майку Мэнсона, но все это время с его лица не сходила улыбка, он был по-настоящему счастлив.

Зак Галифианакис
В прошлом, актер часто пользовался услугами прачечной Fox в г.Санта-Моника. Там он подружился с 87-летней Элизабет «Мими» Хайст: женщина неофициально помогала в работе прачечной, зарплаты у Хайст не было, но женщине платили чаевыми благодарные клиенты-на них она и жила. После успешной роли в фильме «Мальчишник в Вегасе», Зак переехал, и естественно, перестал пользоваться услугами Fox. Но когда он узнал, что Элизабет больше не работает в прачечной и стала бездомной, тут же приехал в Санта-Монику, чтобы помочь ей: он снял для «Мими» жилье и до сих пор оплачивает абсолютно все счета. Кроме этого, актер часто навещает свою подругу и даже берет с собой на кинопремьеры: «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Мальчишник: Часть 3» и др.

Такие люди, как герои статьи, заслуживают уважения и подражания, и, скажу Вам честно, после таких историй мне хочется смотреть их фильмы и слушать их музыку. Пожалуй, Новый Год-это именно то время, когда мы можем сделать маленькое чудо для тех, кому это необходимо. Как именно-каждый решает сам исключительно в силу своих возможностей, ведь доброта не измеряется деньгами. Отвезите корм для животных в приют: эти существа не могут позаботиться о себе сами, и наша поддержка для них жизненно необходима. Или просто перечислите сумму денег (какую сможете) в помощь на лечение ребенка (в настоящее время есть проверенная группа ВК, которая действительно осуществляет сбор средств малышам, без шарлатанства, на которое так часто ссылаются люди, отказывая в помощи). Да мало ли способов сделать добрый поступок! Главное- только захотеть!