Книги, от которых очень трудно оторваться

2015-05-22 | 23:36 , Категория фото


Если вам не хватает друга, яркой истории которая будет с вами долго-долго, новых эмоций или приключений…достаточно взять одну такую книгу в руки. И вы не успокоитесь, пока не прочтете их все. Доказано!

Трилогия «Темные Начала» / Филип Пулман

Всего три книги, самая известная из которых это первая («Северное сияние») подарит вам удивительный, уникальный мир севера и необычных героев. Бронированные медведи, летающие в небе ведьмы, чудесная главная Героиня Лира…да, это прежде всего Сказка. Но именно так, с прописной буквы. С одинаковым восторгом эти приключения встретят не только дети 12-14 лет, но и все взрослые, которые не разучились фантазировать и мечтать.

«Гарри Поттер» (7 книг) / Джоан Роулинг

Если вы, как и автор, провели лет 10 в обнимку с этими книгами, то я рада приветствовать вас в нашем фан-клубе, а вот если нет…

Люди, которые упустили волшебный мир Волшебства — этот раздел для вас! Отправляйтесь в Хогвартс не раздумывая. Там ждут всех: возраст, пол и предпочтения не важны. И даже те, кому не понравились фильмы, просто не знают от чего отказываются. Книжный мир Гарри Поттера это нечто, вот увидите!

P.S.: Познакомиться с Гарри Поттером, Дамблдором, семьей Уизли или Хагридом действительно никогда не поздно. Автора, например, на серию книг подсадила любимая бабушка, которая буквально заставила читать. И за это ей большое спасибо :)

Полное собрание сочинений о Шерлоке Холмсе / Артур Конан Дойл

Книжный Шерлок эдакий Гарри Поттер прошлого. Ну и настрадался же Артур Конан Дойл, когда «невзначай» убил своего героя. Фанаты были готовы буквально отомстить за любимого книжного Шерлока. Девушки были повально влюблены в асексуального интеллектуала, а мужчины делали все возможное, чтобы быть на него похожими. Если бы в то время еще существовали фанфики и фан-домы…

Трилогия «Голодные игры» / Сьюзен Коллинз

Возвращаясь в наше время…

Эпопея «Песнь льда и пламени» (на данный момент 5 книг) / Джордж Мартин

Ох…ну не мне вам рассказывать как тысячи людей живут этими книгами и умоляют Джорджа Мартина продолжить, НАКОНЕЦ-ТО продолжить и поменьше убивать.

Приключения Эраста Фандорина / Борис Акунин

Наша классика прекрасных книжных серий. Насколько я знаю, в наличии около 15 книг.

Серия «Хроники Нарнии» (7 книг) / Клайв Льюис

Удивительно прекрасная и добрая история, которая более чем за 50 лет своего существования не теряет актуальности. Многие ее считают младшим родственником «Властелина колец» и детской сказкой, но такие бессмертные книги читать никогда не поздно. Автор, например, только начал, но уже в восторге.

Серия «Плоский мир» / Терри Пратчетт

Прекрасный писатель, который умер около месяца назад (12 марта 2015 года), но оставил после себя великолепное наследие. Его главной работой считается серия «Плоский мир», которая состоит из…ммм…если не ошибаюсь, 38 книг, а главным достоинством — прекрасный юмор, фантазия и очень живые герои. Его книги можно читать не по порядку, не все, раз в пару лет, но это ощущение «возвращения домой» будет присутствовать всегда. Ниже — карта чудесного Плоского мира, в который мы вас приглашаем.

Серия «Проклятые короли» (7 исторических романов) / Морис Дрюон

Встрепенитесь, поклонники «Игры Престолов» и исторических романов в целом. Оторваться будет невозможно!

Цикл «Лабиринты Ехо» / Макс Фрай

Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча…такой вот коктейль из более чем 10 книг.