Этот мир уже умер

2015-06-12 | 05:44 , Категория фото


Этот пост не понравится, ни украинцам ратующим за украинский Донбасс, ни их оппонентам доказывающим обратное. Он вообще не должен никому нравится. Это констатация простых и неписанных истин, которые совершенно оказались забыты. Это, если хотите приговор этому миру от меня, меня постоянно сталкивающегося со смертью во всех ее проявлениях, меня видевшего то, что не только не дает спать по ночам, а вообще не дает заснуть. Но увиденное сегодня, стало последней каплей квинтэссенции зла и всех ужасов этого мира.  

Оторвитесь хоть на секунду от рассматривания смешных картинок и котиков. Найдите в себе мужество посмотреть на фото, хотя бы несколько секунд.

Это девятилетний мальчик Ваня, который лишился ножек и ручки, а его младший братик погиб. Взгляните в его лицо, и уведите все отражение этого страшного, проклятого и забытого Богом мира.

Очередная, написанная кровью, страница в бессмысленной бойне, имя которой война. У большинства из нас дети, но или в ином случае детьми мы были все.

Всем нас довелось испытать драгоценные минуты беззаботного и счастливого детства. Детства лишенного политических взглядов, принципов и идей.

А что здесь? Исковерканная судьба, совершенно ненужный приход в этом мир. Мир, который мог стать чудом, подарить тысячу открытий и возможностей. Мир, который создан нашими с вами усилиями. Искалеченные навеки судьбы родственников, ставшие наградой за чужие грехи.

А теперь ответьте не мне, а себе на вопрос: за что?

Ради какой идеи? Ради каких ценностей? Ради каких целей?

Ни одна идея в мире, не стоит и слезы ребенка, а здесь...За любыми, пусть даже самыми благими идеями, всегда стоят чьи то амбиции. Амбиции, которые никогда не будут считаться с вашим не то что с вашим мнением, а с вашей жизнью, и как видно не только с вашей.

А знаете кто виноват? Это ни Порошенко, ни Путин, ни кто то либо другой. Виноваты все мы, каждый из нас внес свой кровавый вклад в общее дело . Не умение жить по собственным правилам, не умение жить своим сердцем. Бесконечная погоня за неутомимым счастьем, жизнь по чужим, чуждым идеям, которые так кажутся своими.

А что для вас счастье? Новая машина, квартира, бытовая техника? А может посидеть с друзьями? Или просто хорошо провести вечер в интернете, разглядывая смешные картинки, или напротив участвуя в жарких спорах с "ватниками" или "укропами".

А что для вас идея? Успех одной стороны показанный по телевизору или прочитанный в интернете? Успех, который зачастую означает поражение другой стороны.Чем оборачиваются этот успех на другой стороне?

Любая сторона может сказать: "они первые начали!". И что? А вы продолжили. На вас абсолютно такой же груз ответственности. Вы не нашли в себе силы быть более благоразумными , не нашли в своем сердце мир, да к получайте в ответ войну.

А что все из этого перечисленного нужно теперь Ване? Успех какой стороны сделает его счастливым? Есть хоть что то в этом мире, что сможет подарить ему минуты радости, сродни тем, что все мы испытывали? Нет и не может быть, он заплатил страшную цену, за наши с вами ошибки.



Я не буду вас призывать к благоразумию, милосердию или перемирию. Потому что это зря, зря и бессмысленно. Вы тысячи раз будете это слышать, но все равно никогда не услышите. Да, может быть какая то часть из вас задумается, но выводы сделают единицы. Да, какая то часть осознает все это на время, но уже завтра все вернется к привычному для нас ритму.

Я прошу только об одном, оторвитесь на секунду от монитора, уделите лишнюю минуту своим детям. Или просто закройте глаза и вспомните свое детство. Побудьте по настоящему счастливыми хоть на один миг. Миг, которого может уже больше и не быть. Миг, который мы отобрали у маленькой и невинной души.



Спи спокойно Бог. Этот мир уже мертв.