Сокровища империи

2015-05-22 | 23:39 , Категория текст


Госконторы с их секретностью — это что-то...

Ушел я из одной такой конторы к известному производителю программного обеспечения, но навещать старое место приходится время от времени — даже пропуск выдали. Еженедельно наблюдаю кипучую деятельность руководства. Зря смеётесь: изображать деятельность и при этом ничего реально не делать — это талант нужен.

— Молодой человек! С рюкзаком нельзя! В камеру хранения!

Разворачиваюсь, выхожу из проходной, снимаю рюкзак с плеча, захожу снова. Рюкзак в руке — это уже сумка, а с сумкой можно.

— С плеером нельзя!

Плеер, кстати, старый — 256 мегов всего. Разворачиваюсь, выхожу, кладу плеер в рюкзак, захожу. В телефоне SD-карта на два гига и фотоаппарат. Джеймс Бонд отдыхает — при желании можно вынести библиотеку имени Ленина.

Чтобы зря не ходил, оформили меня консультантом на минимальную ставку (4000 рублей). Оно мне не сильно надо, просто за родную оборонку обидно. Пришёл новый начальник и в целях наведения порядка приказал сменить мне оплату на почасовую. Поскольку я присутствую на работе в лучшем случае час-другой в неделю, то вышло у меня что-то около полтинника в месяц. Ну я же туда не из-за денег ходил... Порадовало то, что ради этих бешеных бабок оформили зарплатную карту. Банкомат в этом же корпусе «квантует» зарплату по 500 рублей. После двух-трёх перевыпусков карточки я наконец смогу воспользоваться банкоматом — ждать осталось недолго.