Где клатч, там и срач

2015-06-12 | 06:14 , Категория текст


Приятно познакомиться, я жлоб. Не думала, не гадала, а вот на днях обнаружила сей факт.

Дело было так. Довелось нам с подругами побывать в одном из ночных клубов нашего города на довольно масштабном мероприятии. Справедливо рассудив, что целый вечер на ногах не выдержим, предварительно забронировали четырёхместный столик с мягкими диванами. Через полчаса после начала к нам подошла пара слегка нетрезвых дам и попросила разрешения положить на край нашего столика их клатч. Подумав, что крохотная сумочка вряд ли помешает, я разрешила и следующие полчаса на чужую вещь внимания не обращала — мои мысли заняло происходящее на сцене.

В небольшой перерыв мы с подругами поворачиваемся к нашему столику и помимо заказанных коктейлей и сумочки наблюдаем ещё три початых стакана с помадой по краям. Через минуту я выясняю, что это бокалы тех самых дам, которые, видимо, рассудили, что где клатч, там и три грязных стакана поместятся. На просьбу убрать с нашего столика все свои вещи я получила добрую порцию хамства и явное желание выяснить отношения.

Кто-то сейчас наверняка скажет: «Подумаешь, стаканчик поставили, шум из ничего». А я вижу ситуацию вот так: я купила билет, рассчитывая за эти деньги получить максимальный комфорт. Этот столик — моя собственность на этот вечер, если так понятнее. Так давайте теперь наложим сумок, наставим стаканов, да ещё подвинемся, чтобы удобнее было. Упомянутые дамы, кстати, пришли на мероприятие с молодыми людьми, которые не озаботились тем, чтобы их женщинам было удобно. Я должна теперь жертвовать своим комфортом ради них? Не думаю. В конце концов, я брезглива. Мне не доставляет никакого удовольствия наблюдать на своём столе чужие обляпанные бокалы, уж извините.

С наилучшими пожеланиями — жлоб на мягком диванчике.