Про работу в южнокорейской компании. НЕГАТИВ.

2015-06-12 | 06:28 , Категория текст


Я сам этнический кореец. Я не знаю, встречали ли вы таких. У меня были знакомые которые первый раз увидев меня сильно удивлялись что я говорю по русский без акцента. Родился и вырос в Средней Азии, и рос я в интернациональной культуре. То есть были кое-какие семейные национальные традиции, но они оставались в пределах дома. С друзьями и знакомыми я обыкновенные парень только не много другой, экзотической, для нашего города, внешностью.
Все проблемы начались тогда, когда я устроился работать в Южно Корейскую компанию. Биологически мы очень схожи, пищевой рацион схожий, внешность одна, но в моральном отношении между нами огромная пропасть. В южнокорейских компаниях, очень сильно превалируют неписанные законы. О них не говорят вслух, но их очень много. Даже больше общепринятых правил. Доходит до абсурда.
Одна трапеза, это сочетание жестов, движение, манеры общения и даже порядка приема пищи. Если на корпоративном ужине, начальник, взяв своими палочками еду протягивает ее вам в рот, то вы обязаны принять это. Даже если это не хотите, или брезгуете то брать еду надо. Это оказывается высокая степень проявления симпатий начальника к вам, как хорошему сотруднику. Подливать спиртное начальнику надо двумя руками, и постоянно следить за его посудой. Нельзя сразу подливать в только что опустошенную емкость, а только выждав определенную паузу. Садиться в машину, это вообще надо составить таблицу кто и где должен сидеть. Если человека два, то садятся в определенном порядке, если трое, то начальник уже пересаживается на заднее сиденье и в нужную сторону, правую или левую, точно уже не помню.
Самый большой грех во время работы в южной корейскую компанию это – Расточительство. Желание сэкономить и сделать по-дешевле, а желательно и бесплатно, часто заставляет компанию платить в два или даже три раза дороже. Если работник что-то починил в офисе своими руками, на свои средства, то он молодец. Получит похвалу, устную естественно, но в следующий раз при поломке этого же оборудования вызовут его же, и если работник скажет что в этот раз на покупку деталей нужны средства, то руководитель сделает до ужаса удивленное лицо и начнет напоминать что в прошлый раз же было бесплатно. Халява, это то, что любят больше всего.
Четко детально спланированная работа может превратиться в кашу. У вас на руках проект, на выполнение которого необходима Н-ная сумма средств. И вот после утверждения проекта, и назначения вас руководителем, вам выделяют 30% от положенного бюджета, и просят начать реализацию как можно срочно, а лучше прямо здесь и сейчас. При этом покажут вам договор о сроках исполнения и будут умолять, сперва в шутку, а потом уже всеми другими методами подписать или хотя бы устно согласиться. Как только вы кивнули головой, с вас уже не слезут. В моем случае, мне выслали электронку, в которой говорилось, что если я не достигну результатов к концу месяца, то зарплату мне не видать. Ваши аргументы по поводу нехватки средств на реализацию деятельности будут отворачиваться тупейшими контраргументами, но ключевой козырь начальство будет – ты же обещал!

А когда нет денег на реализацию проекта, начальство будет пытаться урезать средства с других статей. Перестанут заказывать положенный обед в офис, перестанут выдавать деньги на бензин, и оплачивать ваш телефон (это все оговаривалось во время приема на работу, обеды особенно, так как находимся в изолированной местности), и даже перестанут покупать воду в офис(!). Каждый раз, когда вы будете подходить к бухгалтеру, он с растерянной улыбкой будет говорить, что шеф остановил ВСЕ проплаты, и попросят потерпеть. Потерпеть месяца три-четыре. Деньги, сэкономленные этим путем, составляют меньше процента от требуемой суммы. Все это выглядит мелочным и противным. Руководство начнет демонстративно таскать еду в контейнерах, а подмышкой бутылку воды, купленную на СВОИ средства, как бы показывая пример иным работникам, как надо жить и выживать.
Больше всего бесит то, что ты должен проявлять эмоции. Каждый из них большой актер и все выглядит как то сюрреалистично. Если шеф сказал, что допустим, в Америке или в другой стране произошло какое-то событие, вообще не относящееся к работе, ты должен обязательно сказать – УХ ТЫ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Именно с гиперболической интонацией. А потом цокать и делать вид, как ты потрясен этой новостью. Даже если тебе это ни хрена не интересно или даже ты про это уже знал.
Был случай, когда один клиент не перевел деньги за товар, поставленный нашей фирмой. Иными словами – кинул. Ну как кинул, в дальнейшем, переводил в течение года по частям. Ну конечно это очень плохо для компании, это ясно, в нормальной компании, наверное, бухгалтер вышел, покурил и наорал бы на кого нить, ну, в крайнем случае, напился за ужином. У нас нет. У нас бухгалтер заплакал! И не просто заплакал. Он, сидя за рабочим столом, вдруг резко глубоко вздохнул. Потом закрыл глаза и просидел так с минуту, а потом театрально опустил голову и заплакал. Как в мультике про «Зайчика и охотника» - случилось страшное… Потом резко встал и выбежал из офиса. Да для кого этот театр? Показать начальству свою преданность и сопереживание?
Эти люди некогда не забывают ничего. Особенно если им что, то должны, они достанут должника! Вывернут наизнанку и сожрут нутро. Если кто-то должен компании чего то, то начальник даст распоряжении звонить должнику каждые полчаса. Каждые полчаса надо звонить человеку и спрашивать ситуацию. Это называется «фолов ап». Если руководство сказали «фолов ап зис», это значит, человека надо достать. Вежливая форма извращения. Но единственное что они забывают это про выходные и конец рабочего дня. Могут вызвать в кабинет за пол часа до окончания работы и попросить, предоставить отчет, составление которого может занять минимум три часа. Вы думаете, они забыли, что на часах пол пятого? Нет. Они ждали этого часа. Делать перед выходными слетку и говорить что завтра надо срочно прийти на работу всем и помочь складским… Если ты напомнишь что завтра же выходной, то начальник засмеется, сошлется что забыл, но это не так… Это все пиздешь… Он просто хотел нахаляву, без выплаты овертайма, поездить еще раз. Только к вечеру он вдруг удивленно спросит – а сегодня же выходной!! Что же вы мне вчера не напомнили!! Я то забыл. И это будет прямой намек, что хрен вам, а не сверхурочные! Можно подумать, что это преувеличение, но первые три месяца работы я отдыхал только два дня. Остальные выходные дни вот так вот на складе.
Высшим проявлением преданности компании будет то, если вы проработали, скажем, до 12 часов ночи, а потом пришли на следующее утро раньше всех, и уснули за рабочим столом. Уснуть за рабочим столом это очень круто. Начальник подойдет и скажет – а что он спит? А ему в ответ, мол, вот вчера до ночи тут работал, сегодня раньше всех пришел, сил у него больше нет. И тогда начальник очень обрадуется. Реально.
Стукачество и вытягивание информации – хобби. Мой коллега часто спрашивал меня о моем бизнес плане, и постоянно с удивлением слушал о моих видениях. Очень восхищался приемами, которые я разработал, а еще часто смотрел, как я работаю в экселе. И как то случайно я узнаю, что у него опыт гораздо круче мой, а эксель он просто щелкает. Если он все это знал, то зачем было проводить часы, слушая меня? Для чего? Для меня объяснение одно, выудить информацию. Я не сильно удивлюсь если найду в офисе толстенную терадь, подписанную моим именем и полную стенографию того что я делал, когда я делал, и что говорил.
Я как то пытался построить мост над пропастью между нашими понятиями. Пригласил домой коллегу. А был я с дочерью дома. Зашел на кухню и стал готовить накрывать на стол. Коллега же играл с моей дочерью. И вот выхожу я в зал, а коллеги нет, осматриваюсь, а он выходит из нашей спальни! Да я в гостях в туалет без разрешения не хожу, а тут в спальню чужую зайти. Для меня это было дико. Но вида не подал, просто сказал, что пора есть.
Может не все южнокорейцы такие, или мне попались самые ядовитые, но в них я сильно разочарован. Очень.

И не надо говорить «режим как в Северной Корее», такие тупые заморочки по идолопоклонничеству и культу по всей Корее – и южной и северной.