Вы нарушили наш план продаж!

2015-06-12 | 06:30 , Категория текст


Едешь себе на машине вечером с работы… Ну, как едешь — пытаешься выехать из очередной пробки. Приёмник наигрывает незамысловатую мелодию, ведущие шутят свои незамысловатые шутки. Как обычно, кто-то что-то рекламирует. Реклама задолбала, конечно, но как-то всё равно относишься к ней как к плохой погоде: понимаешь, что мерзко, сыро и холодно, но ничего не поделаешь. Бывает, не успеваешь во время рекламы переключиться на другую станцию, и сразу приходит наказание.

Что там рекламируют — я не знаю. Давно отучил свой мозг не слушать, что они там впаривают: стопятисотое такси, которое отвезёт тебя даром, шины-самокатки, запчасти или аккумуляторы с гарантией лет на пятьдесять. Главное, что авторы такой рекламы сами не включили вовремя тумблер в своей башке, отвечающий за здравый смысл. Редакторы решили так: тема автомобильная, значит, и сэмплы в ней должны быть соответствующие.

Когда на сложном перекрёстке в час пик мне в ухо прилетает звук автомобильного клаксона, визг тормозов или звук полицейской сирены, я посылаю лучи поноса в карму «креативных» авторов такой рекламы. Не удивляйтесь, если в вашей жизни начнутся перемены не в лучшую сторону, поскольку армия автолюбителей ширится с каждым годом в геометрической прогрессии, а радио слушают в основном в машинах, водители которых вынуждены вертеть головой на 180 градусов в поиске источника звука.