Пушков раскритиковал Порошенко за поездку на марш в Париж

2015-06-12 | 07:52 , Категория фото


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил президента Украины Петра Порошенко в двойных стандартах. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.«Порошенко так и „не нашел“ виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил Пушков.

Об участии Петра Порошенко в марше единства в Париже стало известно накануне. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет — терроризму, Да — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Нападавшие с места преступления скрылись, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. В этот день в городе столкнулись пророссийские активисты и сторонники киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам российского депутата, Яценюка больше нельзя воспринимать всерьез после заявлений в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину.