Совочек и формочки не прилагаются

2015-06-12 | 08:34 , Категория текст


Я люто ненавижу песок. Хотя нет, не так: я люто ненавижу дворников-таджиков, которые превратили главную улицу города в одну большую песочницу.

Я не знаю, как у вас, а в нашем чудесном городе лёд не сбивают, а щедро посыпают смесью соли и песка. Раньше меня соль нервировала, ибо она оставляла после себя гадкие разводы. Но теперь я поняла, что я прямо-таки скучаю по этому, потому что нынче в моде чистый песок. И ладно бы его действительно на лёд сыпали! Иду утром на работу через сквер, в отдалении трудятся доблестные таджики. Плитку подметают, ага. Чем я недовольна? Вашу ж мать, зачем, ну зачем посыпать песком чистую плитку? У меня такое ощущение, что я в песочнице!

Я работаю в магазине. Сидеть в грязи неприятно, полы моем. Но и это теперь особое удовольствие! Песок (вас ещё не задолбало это слово? Меня — неимоверно) чудесным образом засыхает, и его приходится поливать водичкой. Мне кажется, если выливать воду где-нибудь на улице в одно и то же место, то к весне мы обнаружим настоящие барханы. Бог мой, а как мелодично песчинки поскрипывают на каблуках!

И вот я не пойму никак, кто тут тупой, а кто ещё тупее. Таджики, которые делают что-то, кажется, не подключая мозг, или же те добрые, прекрасные (чтоб вы сами этот песок кушали) во всех отношениях люди в Белом доме, в чьи наисветлейшие головы пришла эта идея с песком. Песок, песок, песок, песок… Задолбало!