Цунамигенератор первого разряда

2015-06-12 | 08:59 , Категория текст


Бассейн. Шесть человек вместе с тобой на дорожке. Все мы там не спортсмены, просто люди, которые любят плавать или хотят привести себя в форму. Все понимают, что народу много, нужно плавать как-то аккуратней, чтобы друг друга не задевать, потому что никому не будет приятно получить рукой по голове или другой части тела. Казалось бы, плыви себе и радуйся, но в конце дорожки тебя просто накрывает волной цунами. Потоки воды обрушиваются тебе на голову, заливают нос, глаза, уши. Что это? Какие то неполадки с самим бассейном? Нет, это профессиональные спортсмены, которые так разворачиваются в обратную сторону, когда доплывают до конца дорожки.

Для тех, кто не может представить, это выглядит так: человек доплывает до конца, под водой делает кувырок через голову и отталкивается ногами от стены. Вуаля — все вокруг залиты водой. Вы скажете, что в бассейне всё равно все мокрые? Да. Но я, например, специально никогда не ныряю, потому что когда в мои уши попадает вода, она остаётся там дольше ожидаемого и необходимого, отчего уши начинают болеть, а вытряхнуть воду я не могу. Потом у многих длинные волосы, которые высушить феном досуха за короткий промежуток времени довольно проблематично, а идти с сырыми зимой не хочется.

Эти спортсмены плавают только кролем и брассом, не останавливаясь ни на минуту, не замечая никого, не видя перед собой препятствий. А плавают они, на минуточку, вместе с другими людьми на общих дорожках. Они постоянно вызывают бурю негодования, люди стараются уйти как можно дальше, на другие дорожки, но бассейн, к сожалению, не бесконечен.

Это только один пример того, как развлекаются в бассейнах профи. Ещё они плавают так, что брызги летят на две соседние дорожки и попадают в глаза и нос. Несмотря на то что вокруг и так мокро, приятным такое брызганье не становится.

Меня не то чтобы задолбали такие спортсмены, хотя многих в бассейне, куда я хожу, они просто до печёнок достали. Я скорее недоумеваю: почему не снять отдельную дорожку хотя бы с такими же, как ты?