19 диких животных одетых строго по-протоколу

2015-06-12 | 09:23 , Категория фото


Когда у Бога в принтере внезапно заканчивается цветной картридж, ничего страшного не случается. А даже наоборот! В мире полным-полно товарищей, носящих чёрно-белый костюм на протяжении всех четырех сезонов. Как говорится, зимой и летом одним цветом. То есть, двумя.

1. Лемур вари

Обитает на Мадагаскаре. Крупнейший из не вымерших лемуров. Не путать с рыжим вари. Еще не хватало, чтобы какие-то рыжие примазывались к такой красоте.

2. Колобус восточный

Медлительные, добродушные колобусы обитают на деревьях, практически не спускаясь вниз. Их жизнь беззаботна и отлично описывается старым детским стишком «Когда не спят, они едят. Когда едят, они не спят». Зависть.

3. Африканская зебра

По поводу фоновой окраски зебры зоологи спорят до сих пор. Кто-то считает что зебра чёрная в белую полоску. Кто-то наоборот. Мы считаем, что зебра как жизнь - полосатая.

4. Пингвин Антарктический

Выбран нами из-за безупречного монохромного оперения. Хотя, конечно, императорский пингвин с его золотым воротником будет и покраше, и повеличественние.

5. Полосатый скунс

Небрит, вонюч, полосат – это о нём. Скунс не нуждается в камуфляже – редкий хищник захочет связываться с этим милым на вид, но противным на запах товарищем

6. Дикобраз

Дикобраз толст, коренаст и вечно чем-то раздражён. Что не мешает ему прекрасно выглядеть в своем чёрно-белом колючем «оперении». Будем с вами честны, бурые дикобразы встречаются ничуть не реже, но выглядят не столь эффектно.

7. Сорока

Не только красива, но и умна. Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц, легко поддающейся дрессировке. Знаете ли вы, что сорока единственное не-млекопитающее, способное узнать себя в зеркале. Кстати, не каждый человек на это способен. Особенно с утра.

8. Гималайский медведь

Он мельче своего бурого собрата, но гораздо агрессивнее. Цветом чёрен. На груди носит белый «воротничок» формой напоминающий полумесяц. Из-за этого пятна гималайского медведя иногда называют «лунным».

9. Полярная сова

До сих пор не решено окончательно сова это или всё-таки филин. Но для нашей подборки это не так уж и важно. Главное, что полярная сова (или всё-таки филин?) носит «снежный» камуфляж, позволяющий ей обманывать наивных леммингов, которых поедает в пугающих количествах.

10. Косатка

Еще ее называют китом-убийцей, что, в некотором смысле, поклёп. Лишь косатки-социопаты, живущие вне стаи, нападают на дельфинов, тюленей и даже китов. А так косатка животное мирное, сообразительное и добродушное. И пожалуйста, не путайте косатку с касаткой.

11. Белоголовый орлан

Мы могли бы выбрать орлана категорически монохромного оперения (хотя бы из патриотических соображений), но наш родной камчатский белоголовый орлан не виноват, что его изображение украшает национальный герб США.

12. Белый тигр

Этот мутант бенгальского тигра и отдельным подвидом не считается. Зверь он чрезвычайно красивый и редкий. Всего одна чёрно-белая особь на 10 000 тигров с нормальным окрасом.

13. Моль горностаевая черёмуховая

Казалось бы, такая красота непременно должна привлекать изголодавшихся пернатых. Но нет. Горностаевую моль не ест ни одна птица. Видимо, из-за черёмуховой диеты, на вкус моль так себе.

14. Барсук

Что тут скажешь, кроме как «милота»? Еще мы можем напомнить вам, что барсук является символом Пуффендуя.

15. Четырехпалый муравьед

На три-пять бурых особи в чёрном жилете, попадается одна белая особь в таком же чёрном жилете. Эдакая «парадная форма» для муравьедов.

16. Белая акула

Белая акула – один из самых страшных хищников на земле. Что не мешает ей хорошо выглядеть (пока рот не откроет). Так, кстати, и у людей случается.

17. Белая цапля

Знаете ли вы, что малая белая цапля в брачный период меняет цвет клюва с жёлтого на чёрный? У цапель с "протоколом" всё серьёзно.

18. Пятнистый скат орляк

У него чёрная глянцевая спина в белый, модный в прошлом сезоне, горошек. А еще комплект ядовитых шипов, чтобы враг, привлечённый легкомысленным горошком, не обольщался.

19. И собственно господин Панда

Король монохрома и бог мимиметра. Всё!!!