Закулисные фотографии первого конкурса красоты в СССР

2015-06-12 | 10:13 , Категория фото


В 1988 году был организован и проведен первый в истории СССР конкурс красоты. По стране был дан клич, что объявлен набор на участие в первом Советском конкурсе красоты. Отбор проходил несколько дней, и организаторы не ожидали такого ажиотажа со стороны женской половины населения. Очередь из желающих достигала нескольких километров. Причем публика была очень разнообразной: школьницы, замужние дамы, женщины с детьми и даже претендентки с большими формами.

Претендентки сутками стояли в очереди, чтобы заполнить анкету на участие.

Из-за того, что подобное мероприятие проводилось в стране впервые, организаторы по началу даже сами не могли определиться с правилами и турами конкурса.

Изначально конкурс носил название «Мисс Москва», но так как было много претенденток из различных регионов, решили принимать всех достойных, а конкурс переименовали в «Московскую Красавицу».

Неопределенность царила и среди критериев отбора конкурсанток.

После долгих совещаний устроители решили также не ограничивать народных красавиц в возрасте, параметрах и семейном положении.

Так, любая женщина от 16 до 32 лет, независимо от наличия детей и семейного положения, а также не вписывающаяся в строгие критерии общепризнанного канона красивой фигуры, могла принять участие в отборе.

Финал конкурса «Московская Красавица — 88» длился 3 дня, и завершающий этап проходил на сцене Дворца Спорта в Лужниках.

В финале конкурса было предусмотрено несколько выходов конкурсанток: выход в мехах, традиционные для конкурсов красоты выходы в купальниках и вечерних платьях, общепринятые вопросы.

Девушка должна была быть из народа — простой, милой, доброй, отзывчивой и работящей.

Так, волею судьбы победу одержала прекрасная лучезарная девушка, с настоящим русским именем и фамилией — Маша Калинина.