Он сделал это опять... Мой брат.

2015-06-12 | 10:42 , Категория текст


Моя семья, волею случая и распада СССР, оказалась разделенной не только километрами, но и странами. Сестра, живет в Москве (до этого 20 лет на севере)(Россия). Я с отцом в Тирасполе(ПМР) . А брат(старший), в Николаеве (Украина)...
В прошлом году , на 9-ое мая мой брат(51год), написал завещание(у него сын и дочь), Оставил ключи соседке, взял букет гвоздик , одел георгиевскую ленточку, и пошел возложить цветы в центр города. Это он мне рассказывал уже 10-го. По пути люди ,встречавшие его, реагировали по разному. Но в основном , положительно. Многие подходили(особенно пожилые) и поздравляли с праздником, одна женщина лет 55 высказала своё восхищение смелости , и посетовала на то , что сама не смогла решиться на такой шаг.
В этом году, я знал , что он сделает опять этот поступок. и пытался его отговорить от этого. Он естественно пообещал что не будет....и....вышел, как в прошлом (да и в предыдущих) году почтить память своих дедов!
И георгиевская лента гордо развевалась на майском ветру , давая понять всем иродам , что пока память жива -этот народ не победить!!!

(с)адмиралБенБоу