Налоги не богоугодны

2015-06-12 | 10:46 , Категория текст


Привет, православная христианка! Я так тобой нелюбимый «отэизд». Я был бы рад относиться к вам всем нейтрально, но вы уже перешли все границы.

Это вы пытаетесь протащить свои убеждения в школы (и чем младше дети будут, тем лучше). Это вы пытаетесь исключить из школьной программы факт эволюции и представить её как глупую устаревшую теорию.

Это вашей церкви безвозмездно передают в собственность школы и музеи. Хотя она и так далеко не бедствует, ведь налоги со своей деятельности ей платить необязательно, даже когда она торгует табаком (употребление которого сама называет «грехом»).

Именно вы проталкиваете безумные законы — про оскорбление религиозных чувств и про гомосексуалов служат отличной иллюстрацией. По сути, сажать можно уже за заявление «бога нет». Попытки запретить всё подряд, от Гарри Поттера до абортов, вообще очень типичны для верующих любой религии.

Два года девушкам — отличный пример. За убийство человека при определённых обстоятельствах могут дать меньше, но верующих это не волнует: невыносимо оскорблённые были бы рады и пожизненному сроку.

И новости со временем становятся лишь безумнее. «Казачьи патрули», десантируемые храмы в войсках — есть от чего потерять чувство реальности. Продолжать этот список можно бесконечно; желающие да найдут информацию.

Наверное, где-то есть хорошие и правильные верующие, не навязывающие свою веру даже собственным детям и понимающие, что их мораль не единственно возможная, но за общим шумом их не видно.

Сейчас ваша позиция выглядит так: «Мы будем всеми силами продвигать наше мировоззрение и запрещаем всем сопротивляться или даже критиковать нас и наши действия». Эту позицию я понимаю, но не принимаю. Прекратите вмешиваться в жизнь окружающих — через какое-то время все атеисты забудут о вас, а пока вы агрессивно навязываетесь и решаете судьбу посторонних людей, не жалуйтесь на ответную агрессию. И обзывательства это не изменят, ведь задолбать вы успели решительно на всех уровнях.