В Германии Яценюк истерично кричал о «российских террористах»

2015-06-12 | 10:51 , Категория фото


Настоящая истерика случилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, когда журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine спросил его о военных преступлениях украинской армии. Политик потребовал доказательств и заявил, что «российские террористы» специально убивают гражданских.

Как пишет RT, в разговоре с изданием Яценюк настаивал на продолжении военной помощи Запада Украине, поскольку это необходимо для «отпугивания российских террористов». При этом премьер-министр подчеркнул, что речь идет об обеспечении глобальной безопасности во всем мире, а также в Европе. «Кто может сказать, где эти террористы, которых тренируют в Чечне, появятся в следующий раз? В Париже? В Берлине? … Они выберут себе новые цели – и не только у нас», — сказал Яценюк Frankfurter Allgemeine.

Немецкий журналист Конрад Шуллер поинтересовался позицией премьер-министра относительно артиллерийских обстрелов гражданского населения, в которых правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинскую армию. Оборвав журналиста на полуслове, Яценюк воскликнул: «Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар!»

Шуллер повторил вопрос, подчеркнув, что, по информации правозащитников, украинские службы не расследуют эти обвинения. Яценюк разразился эмоциональной тирадой: «Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским».

Он также завил, что сейчас Украина платит по долгам экс-президента Януковича. «За три года он присвоил себе 40 миллиардов долларов, а нам теперь приходится платить по его долгам», — утверждает премьер. «Наша экономика сократилась на 20%. Мы потеряли Крым, 30% от территории Донецка и Луганска. Промышленное производство упало на 10%, ВВП – на 7%», — сказал Яценюк.

Однако, по его словам, сборы налогов превысили прошлогодние на 5 процентов. Это связано с тем, что украинское правительство сделало все, чтобы справиться с «мелкой коррупцией».

«Мы сократили государственный административный аппарат на 10%. Мы заморозили все социальные программы. Мы выпустили законы, которые обязывают наших магнатов платить больше налогов… Однако теперь, чтобы выжить, нам нужен крупный пакет помощи», — признал Яценюк.