Донецк сегодня 10.03.2015

2015-06-12 | 14:08 , Категория текст


Ребята, добрый вечер.
Немного расскажу об обстановке в Донецке. Заметно снизилось обстрелы и залпы, в принципе последние дни довольно тихо. Иногда правда слышны залпы, видимо опять район аэропорта или Октябрьский, но достаточно редко и отдаленно. В целом достаточно спокойно пока. Но в эту тишину мало кто верит, все «ждут» когда начнется очередная волна войны, и эта тема очень обсуждаемая в городе. Как говорил Суворов – «Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат»…
В центре города людей достаточно много, гуляют в парках, по улицам – сказывается то, как мы соскучились по тому, что можно спокойно гулять. Так же очень много наших ополченцев, практический каждый десятый человек из прохожих – ополченец. Много военной техники периодически ездит по городу, часто Уралы с солдатами, реже танки и САУ. Буквально вчера был на ул. Университетской (одна из центральных улиц нашего города) и как раз ехала колонна бронетехники - 3 танка, 5 Уралов и 2 БМП. Народу в городе было много, выходной день после 8 марта, и дети, и семейные пары - так все начали махать руками нашим ополченцам, улыбаться, кричать мол молодцы и т.п. Я думаю это многое объясняет тем, кто говорит что в Донбассе все ненавидят ДНР и ополчение.

А в украине тем временем продолжают «самоубиваться» бывшие депутаты из Партии Регионов. То Чечетов, то вот Мельник (он кстати был директором Донецкого пивзавода). И эта ситуация мне очень напоминает 2004-2005г. Когда была Оранжевая революция и к власти пришел Ющенко. Тогда тоже несколькими выстрелами в голову и Кирпа, и Кравченко застрелились… Повторение – мать учения…

Еще такая новость – вода из крана в последние дни стала вонять рыбой. Ужасный запах. Причем даже после кипячения запах остается. Пока не знаю с чем это связано. И действительно есть проблемы с питьевой водой. Во многих магазинах она отсутствует полностью, в некоторых – полное отсутствие газированной воды. Цены на продукты питания просто космические. И по-прежнему растут каждый день. Машины с продуктами питания в большинстве случаев не пропускают из украины. Сейчас вроде бы ДНР будет закупать их из России по льготным ценам. Посмотрим. Честно говоря смотря на цены - мой мозг психологически с такими цифрами не может смириться... Практически ничего не покупаю за не имением возможности и плюс еще цены с ума сводят. Во многих магазинах полки полупустые. Точно так же с аптеками – чтобы собрать один набор для "сердечника", нужно обежать аптек десять... И то не всё есть…
Вот собственно пока все новости. Несколько фотографий выложу в комментариях. Цените мир, мирного Вам всем неба над головой. Мою электронную почту Вы знаете. Всегда всем отвечу. Надеюсь все будет хорошо.