12 фактов, которых вы не знали об "Игре престолов"

2015-05-23 | 00:12 , Категория фото


Сейчас, когда сериал уже всерьёз отклонился от книги, большинство фанатов чувствуют, что они едва ли знают больше, чем Джон Сноу (который не знает ничего). Давайте же исправим этот прискорбный момент и расскажем о некоторых сценах за кадром со съёмочной площадки. Осторожно, встречаются спойлеры!

1. "Золотая корона" Визериса на самом деле была сделана из желеобразной краски

На сайте Reddit Гарри Ллойд, также известный как Визерис Таргариен, рассказал, что "золотая корона" была смесью "различных специальных красок". Актёр написал: "Её составляющие включали большую миску золотой желеобразной краски... дым-машину, привязанную к моей груди... милую золотую шапочку, подогнанную к форме моей головы... немного компьютерной графики и немного смеси красок".

2. Тайвин узнал, что он умрёт, от фаната

На круглом столе с актёрами, игравшими умерших героев GoT, на канале HBO актёр Чарльз Дэнс признал, что он не имел ни малейшего понятия о своей "смерти", пока не встретился с фанатом, который сказал, что "сцена его смерти великолепна". Только тогда актёр узнал все подробности.

3. Однажды Эмилия Кларк внезапно исчезла с площадки, потому что ей захотелось в туалет

В шоу Джимми Киммела Кларк рассказала, что во время съёмок сцены с лошадиным сердцем вся та фальшивая кровь, что присутствовала в кадре, сыграла дурную шутку. "Был момент, когда я исчезла прямо со съёмки и не могла вернуться, так как была прикована к туалету", - сказала Кларк.

4. Видимо, одни и те же актёры "сражались" за Ночной дозор и за Таргариенов

Бобби Холланд Хэнтон - эксперт по гигиене Dove Men+Care и дублёр в "Игре престолов". Когда его спросили, был ли он в Битве под Стеной, а также в других странах, он ответил: "Да. Я не знаю, насколько много мне позволено сказать, но я был и в Испании, и в Белфасте". Видимо, некоторые актёры всегда воюют за сторону-победителя - и неважно, кто завоюет Железный Трон.

5. Оберин ходил по своей квартире в костюме

Педро Паскаль говорил, что дизайнер по костюмам сделал для него копию робы. "Это было нужно для того, чтобы вжиться в образ. Я взял костюм домой и иногда ходил в нём по квартире", - утверждал актёр.

6. Сцена в три секунды длиной могла потребовать шестинедельной подготовки

Говоря о подготовке дублей, Хэнтон сказал: "Момент на три-четыре секунды мог подготавливаться около шести недель. Целый день съёмки мог уйти на три секунды экранного времени".

7. Глубина Лунной Двери - всего метр

Софи Тернер признаёт, что Лунная Дверь не настолько глубоко, как кажется. "Её глубина - около метра", - говорит она. - "Это как создавать эффект зелёного экрана, имея перед камерой лишь зелёный матрас".

8. Актёры выбивают друг у друга из рук оружие между сцен

Команда дублёров старается поддерживать порядок на площадке в промежутках между съёмками. Как говорит Хэнтон, "иногда прямо перед съёмкой актёры выбивают из рук друг друга оружие, и мы должны быстро подобрать его, пока вновь не началось действие".

9. Питер Динклэдж и Лена Хиди не встречаются взглядами во время серьёзных сцен, чтобы не рассмеяться

На сайте Reddit Динклэдж объяснил, что иногда он и Хиди избегают встречаться друг с другом взглядом в наиболее серьёзные моменты. "Люди думают, что настроение на площадке очень серьёзное", - говорит он, - "но иногда самые серьёзные сцены приводят к самому громкому смеху там".

10. Лютоволк Арьи сейчас играет других лютоволков

На сайте Reddit Уильямс написала: "После того, как моя собака закончила играть Нимерию, ей предназначалась другая роль, но она оказалась настолько послушной, что закончила тем, что играет всех остальных волков, хотя изначально она была моей".

11. Софи Тернер всей душой ненавидит лимонные пирожные

В своём комментарии для HBO по поводу четвёртого сезона Тернер сказала, что фанаты всегда присылают ей лимонные пирожные - любимый десерт Сансы. Однако "никакие пирожные она не ненавидит так, как лимонные".

12. Джейсону Момоа казалось, что звучание дотракийского языка напоминает Джаббу Хатта и медвежонка Фоззи

Объяснив, что он думает, что язык звучит как смесь языков персонажей "Звёздных войн" и "Улицы Сезам" на фестивале Комик Кон, актёр сказал "вака вака" под смех аудитории. "Я действительно обожаю эту работу", - сказал он. - "Я сделаю здесь всё".

БОНУС: На самом деле Ходор очень разговорчив.

Айзек Хэмпстед-Райт, когда его спросили, болтлив ли в жизни актёр Кристиан Нэрн, играющий Ходора, сказал: "О боже, да. Мы с Кристианом столько смеёмся вместе!". Актёр, который играет Брана, добавил: "У него отточенное чувство юмора, его шутки я нахожу истерически смешными".

Хочется надеяться, что вам понравилась подборка! Пожалуй, теперь вы знаете больше, чем Джон Сноу... да, чуть больше. Следите за новостями с площадки!