А какая она, правда то?

2015-06-12 | 15:32 , Категория фото


Да, мы все знаем, что Яценюк лажанул по полной в знании истории. Или это он сделал сознательно? Может Обама ему лично текст написал, и жуя попкорн смотрел выступление своего холопа?

Изначально мне показалось, что как-то не презентабельно смотрится Яценюк. Такое впечатление, что его били несколько часов до этого - и после умывания заставили выступать.
В итоге он наговорил столько всего, что даже на немецких форумах до сих пор народ бурлит в Германии. Они, в отличии от короткопамятных украинцев, прекрасно знают и помнят свою историю.

Новостные службы в РФ не заставили себя долго ждать. Реакция была однозначная и быстрая. Растоптывать Яценюка начали все, кому не лень. Понятное дело, что после некоторых выступлений ему уже не будет места на планете земля (вон, уже один плешивый мечется - в международном розыске и визу никто не даёт - Саакашвили, если кто не знает).

Но тут выходит на защиту тяжеловес новостей Украины. Украинская правда.
Я специально выделил фрагменты текста. Называется, найдите отличие в смысле текста.

Я просто не верил своим глазам. Это что курят в редакции украинской правды такого, что позволят им выпускать подобные лажи? Наверное курят не догоревшие на прошлом майдане покрышки, не иначе.

Но давайте пока сделаем чуть отступление. Если настаивают на точном следовании слову - будем ему следовать. Разберём предложение.
"Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украине, так, и в том числе в Германию."
То есть на Украине помнят советское вторжение (кто и куда вторгся - не понятно). Если бы речь шла про то, что именно советский союз вторгся бы на Украину, то должно было быть так написано: "мы все помним советское вторжение в Украину"... Но это был бы просто разрыв шаблона. Всё равно что написать, что Российская Федерация напала на Самарскую область. Украина была частью Советского Союза.
Далее следует кучка логических ошибок, которые не совсем имеет смысл разбирать.
Мой мозг плачет и рыдает.

Журналисты "РИА Новости" просто убрали ошибки из речи Яценюка, и изложили их логически правильно. Я бы тоже так сделал. Ведь одно дело услышать или прочитать, другое дело, зная русский язык всё изложить. Излагать с смысловыми ошибками - сложное дело, да и читатели не поймут.

Итог таков.
Один написал речь. Второй её наизусть прочитал, при этом лажанул по полной (видимо он сам об этом догадывается). Третьи отсеяли логические ошибки и изложили. Четвёрные попытались отмыть чёрную тряпку от чёрной краски.
Занавес....