Про сильную бабушку. навеяно постом

2015-06-12 | 21:00 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3152225

Пару лет назад находясь в поисковой экспедиции ( Поисковые отряды разыскивают, по возможности опознают и перезахоранивают останки бойцов-красноармейцев, павших во время Великой Отечественной) поехал в соседнюю деревню за молоком. Заехал в деревню, наблюдаю печальную картину: забор местами повален, куча дров не колотых, сено разбросано, куры бегают, а из ветхого хлева мычит корова, ну думаю мне сюда. Постучал, выходит классическая бабушка деревенская в тулупе, шерстяном платке на голове, валенках, +23 на улице. Далее происходит такой диалог:
Я: День добрый, мне бы молочка баночку.
Бабулька (далее Б:) - Пошел нахер!
Я слегка офигевший: Мать, ты что? Я ж не отжимать, я за деньги по-людски всё.
Б: И чего, что за деньги?! У меня телёнок молочный, рано его на воду переводить, все молоко ему уходит.
Я: Ну ладно, всё лучшее детям, я смотрю у вас куры бегают, может яичек продашь, или курочку? Вторую неделю сухпаем питаемся.
Б: Иди нахер, ничего я тебе не продам! И чего вы тут вообще шаритесь, городские?!
Я: Да мы тут по лесам бойцов наших ищем, имена им возвращаем, после хороним со всеми воинскими почестями, по-христиански, как положено.
Б. немного смягчившись: А чего их искать, вон там (рукой в лес тычет) наша линия обороны была, там немецкие траншеи, там танк наш до сих пор из болота торчит, там наше захоронение, там немецкое.
У меня с каждым словом глаза все шире и шире! У нас как раз информация кончилась, а тут такая находка! Я решаю уточнить:
Я: А откуда вы об этом знаете?
Б: Так я ж 1936 года. Как щас помню, вот где твоя машина стоит, танк немецкий стоял. Немец как пришел треть деревни сразу постреляли, женщин и часть детишек, включая меня в Германию на работы увезли, да я сбежала по дороге. вернулась сюда, в подвале пряталась. Так что не сомневайся, знаю о чем говорю!
Ну я прикинул, бабка и впрямь может много важного показать, говорю:
Я: Мать я к тебе завтра с утра пораньше приеду с командиром и ты нам на камеру все тоже самое расскажешь, а лучше покажешь.
Тут бабка уже в который раз отправляет меня в пешую эротическую прогулку, мол ей и так есть чем заняться, хозяйство на ней, а она одна. Вернулся в лагерь, рассказал о ней командиру, сошлись на том, что надо попытаться. На следующий день мы поутру к ней, еле добудили. Как вышла на крыльцо вместо "Здрасте" отправляет нас снова в известное место). Мы упёрлись. В общем, бабка как раскачалась, сапоги одела и повела нас в лес. Больше трёх часов водила, а лес там, я вам скажу, отнюдь не городской парк! Любого выматает, а ей хоть бы что. Действительно показала нам наши окопы, немецкие, до танка не пошли, а вот до захоронений лес не пустил, снег только стаял, воды было по самые йети. Пока ходили бабка рассказывала про военное время, как выживали, как она после войны дояркой в ближайшем колхозе лет 50+ трудилась, как колхоз развалился, как после выживали. Да вообще очень много рассказывала и НИ РАЗУ не пожаловалась. Отдельно рассказывала про двух сыновей, живут в Питере, приезжают раз в год, оба на мерсах. Она им всю пенсию за год отдаёт, а она БЕРУТ. Бля, на этих словах такие эмоции всколыхнулись!!! до сих пор вспоминаю, убить тварей охота! В общем по хозяйству не помогают нифига, всё сама. А годов-то ей полон мешок. Мы ей денег дать хотели, она в отказ и снова нахер нас! Ладно деньги, мы ей предложили тушенки, круп там разных, макарон, хлеба в конце концов - в общем, всего, что у нас есть, а у неё на огороде не растёт - она снова ни в какую, говорит сама столько лет прожила без чужой помощи и дальше как нибудь. Мы ей - "Ну давай мы тебе хоть дров наколем, забор поправим, хлев подлатаем"
Б: "Только попробуйте! Жопы солью нашпигую!"
И нашпиговала бы!!! Бабка - кремень, до ста лет жить будет!
Вот такую бабушку встретили, она и сейчас и в горящую избу войдёт и слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт)