Пополнение на ВДНХ

2015-06-12 | 21:28 , Категория фото


Несколько лет назад на ВДНХ уничтожили выставочный самолёт ТУ-154 и почти принялись за ракету “Восток” и оставшийся ЯК-42. Вовремя спасли. Потом привезли сюда из парка Горького космический “Буран”, а теперь собираются расширяться.На выставку, в канун юбилея Победы привезли образцы военной техники и установили на постаментах. 11 уникальных машин, находящихся на вооружении у армии, стали основой для новой экспозиции.

На ВДНХ сейчас очень приятно гулять. И погода помогает, и то, как теперь выглядит парк без шашлычек и торговли семенами.

На площади Промышленности произошли изменения. Это сразу бросается в глаза. Перекрасили Як, вернули ему нормальные цвета, но вместо советских флагов теперь российские. Давно не летающему самолёту дали бортовой номер серии RA. Интересно бы его “пробит

С другой стороны павильона “Космос” разместили образцы военной техники, как правило, всякие зенитные штуки. Не разбираюсь в них.

Девятого обещают запустить приложение для смартфонов на iOS и Android “Дополненная реальность”, с помощью которого можно будет увидеть, как техника ездит, летает и стреляет.

Выставка будет постоянной, то есть эту технику отдали выставке, как когда-то ракету и два гражданских самолёта. Организована она при помощи военно-промышленной комиссии, на открытие пригласили конструкторов этих самых вооружений.

Открывал выставку мэр Москвы Сергей Собянин. Пригласил москвичей и гостей города приходить девятого мая, гулять на ВДНХ.

Что же до техники, то “летающая" часть экспозиции мне понравилась больше, чем “ползающая”.

Самолёт СУ-27, основной истребитель в современных российских ВВС.

Старожил ВДНХ, “пенсионер” ЯК тоже получит новую “работу”. Его не просто так перекрасили, через несколько месяцев внутри откроется музей воздуха. Что это будет, пока держат в тайне. А внутри “Бурана” разместится экспозиция с историей этого космическо