Пара историй о "блондинке Маше" (имя и цвет волос изменены)

2015-06-13 | 00:44 , Категория текст


Привезла мама девочку-одуванчик двадцати лет на поездку по Венгрии. Автобус с туристами и гидом ехал уже четвёртый час, все уже наговорились и задремали. И тут вдруг раздаётся громкий вопль: "Ой!!!". Водитель бьёт по тормозам, спящие пассажиры влетают головами в впереди стоящие сиденья, гида засыпало чемоданами (он сзади сидел).
- Ой, - продолжает Маша, показывая в окно, - смотрите, козочки!

Так группа познакомилась с Машей.

Следующая история приключилась уже в Будапеште. Всех поселили в отель и сказали далеко от отеля не уходить и обязательно записать на листик название отеля (на ресепшене визитки кончились). Чтобы даже если потеряетесь - покажете этот листик любому таксисту, он вас отвезёт в отель.

Вечером собрались все на ужин - Маши нет. В номере нет, на территории отеля нет. Гид и сопровождающий всю ночь ездят по городу, ищут. Подумали - может у неё друзья в Будапеште и она к ним в гости пошла? Позвонили маме, она в обморок - нет у Маши в Венгрии никаких друзей! Теперь к проблемам добавилась обрывающая провода мама...

6 часов утра, гид стоит у входа в отель и курит стопитцотую сигарету. Человек пропал, теперь проблем не оберешься. Вдруг к отелю подъезжает полицейская машина, опускается стекло - а там эта звезда сидит. Посмотрела на отель, покачала головой, стекло поднялось - машина поехала дальше. За ней бросается с воплями гид, останавливает.

Потом у неё спросили:
- Что случилось-то?
Она:
- Я потерялась. Сидела на лавочке в каком-то парке, пока меня полиция не нашла.
- А название отеля почему не записала??
- Я записала, на ресепшене, когда уходила.
- А таксистам его показывала?
- Показывала, они все крутили пальцем у виска и не хотели меня везти.
Гид:
- Хм... а покажи листик?
Маша показывает, гид падает и начинает кататься по полу от смеха. Когда его через полчаса откачали, выяснилось, что на бумажке по венгерски написано "Открывать на себя".

После этого за Машей был установлен тотальный контроль - ни шагу в сторону.