Беда. Господа - настоящая беда.

2015-06-13 | 01:13 , Категория фото


Случилось страшное и непоправимое. Давным давно - гугл добавил поиск по картинкам. И это он сделал зря. Теперь, если возникают подозрения по поводу истинности фотографии - всегда можно поискать первоисточник. **** КАК ЖЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ РАБОТАТЬ МОЖНО всяким либерастам и вбрасывателям? **********И вот беда настала - страшный сон госдепа. Раунд 1.Теперь люди всё более и более подкованными становятся в интернет технологиях. И уже на простой вброс не поведутся. И люди начинают искать! И находят ведь. Раунд 2.Вбрасыватели чуть освоились - начали искажать изображения, обрезать, делать в зеркальном отражении. Но грамотным искателям правды и это не особо помеха - находят источники. Делают работу с изображением и пользуют по каждому варианту поиск.Будет ли раунд 3?************************************************************************************Теперь последнее с фишек (с пылу-жару, так сказать).Есть в новых тема:/1379977-gruzoviki-11-go-gumanitarnogo-konvoja-peresekli-granicu-s-ukrainoj.html

Ниже персонажи начали комментировать (видимо их рабочее время).
Всякие шифровки уже начали писать - типа ошибся в переключении рус/лат. Ну да ладно - это мелкий вбрасыватель. Толстый чуть ниже:

Сохраняем изображение склада с оружием, и открываем гугл поиск. Включаем режим поиска изображений, и просто перетаскиваем картинку в фрейм браузера (или вставляем).

Находим полные совпадения. Смотрим ссылки.

Ну что. Бинго!
Полное совпадение изображения. Ресурс внушает доверие.
Для успокоения идём на вторую ссылку - и находим более большее количество фотографий.

Со второго источника (там что-то вроде форума) сохраняем изображение себе, и смотрим информацию по изображению.
Фотография пережата фотошопом до 800х600
Фотоаппарат: Panasonic DMC-FS16
Дата съёмки: 6 мая 2012 года в 13:55
Судя по шумам на изображении - ISO 320 - более чем похоже на правду.
Фотоаппарат любительский. И эта информация не вызывает особых подозрений.

Что я этим хотел сказать.
Задрали всякие диверсанты, которые постоянно постят совершенно нелепые изображения. Пишут про невидимые войска РФ на территории Украины. И много -много -много всякой еще ерунды. И эта ерунда на поверку легко теряет первоочередной смысл. Если планировалось сделать напряжение в обществе и подтасовку фактов - то получается, что это работа диверсанта.

Предлагаю администрации внести правки в правила фишек.
За диверсии в постах или в комментариях - сначала предупреждение - потом бан (или еще лучше всего - песочницу сделать, чтобы посты были видны только авторам вброса).