Водитель автобуса закрыл в салоне 7-летнего мальчика без билета, за что был избит родителями ребёнка.

2015-06-13 | 01:33 , Категория текст


8 марта водитель бердского автобуса закрыл двери перед 7-летним мальчиком, не заплатившим за проезд, и попал под расправу родителей ребенка.

Как сообщило издание «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на жительницу Бердска, 8 марта водитель автобуса № 1 не выпустил ее 7-летнего сына на остановке «Березовая». Женщина пояснила, что старший 12-летний брат мальчика заплатил и вышел из автобуса, а младший платить не стал, так как имеет право на бесплатный проезд в силу возраста. Водитель закрыл дверь перед ребенком и провез его две остановки. Старший мальчик позвонил родителям, и те вскоре нашли младшего на ул. Красноармейской, «зареванного и испуганного».

Возмущенные родители на машине догнали автобус на одной из следующих остановок и вызвали полицейских.

Директор Бердского пассажирского автопредприятия Елена Бороздина пояснила изданию, что на протяжении нескольких месяцев трое школьников выскакивают из автобусов, не платя за проезд, и, вероятно, 8 марта водитель принял братьев за «зайцев», закрыл дверь и по инструкции решил вызывать родителей и полицию на следующей остановке. Когда водитель высадил мальчика, ему перегородила путь машина — родители ребенка забежали в автобус и начали бить водителя, описала происшествие Елена Бороздина, уточнив, что имеются свидетели.

Водитель автобуса обратился в больницу, зафиксировал побои и написал заявление в полицию на родителей мальчика. Обе стороны конфликта намерены довести дело до суда.