На тему заработка денег! (бомбануло) Комент для минусов внутри

2015-06-13 | 01:56 , Категория текст


В общем сижу в своём кабинете на работе, пью чай с шиповничком и никому не мешаю. Заходит ржущий как конь управляющий одного из наших филиалов и задает вопрос "Юрьич ты же читаешь Пикабу?!"...
Присев на диван рассказывает в чем дело. "Читаю СВЕЖЕЕ и там каждый пятый пост "Ищу работу" представь?!". Я в недоумении - ну да видел и что смешного то? Молодежь старается как может - на что Макс ржет еще сильнее и обьясняет ситуацию... "Помнишь наше детство, когда нам было по 12-14 лет? Вот ты кем подрабатывал?". Тут заходит генеральный (босс у нас мировой человек), вникает в разговор и мы уже под коньячек начали делиться воспоминаниями...
Генеральный как оказалось успел поработать и мойщиком машин, и грузчиком и даже почтальоном.
Макс подрабатывал "помогайкой" на автосервисе и ночами "дежурил" в компьютерном клубе...
Ребят простите - но сейчас мало кто согласен работать дворником или кем угодно за минимальную оплату труда. Я же в своё время начал с того, что с пацанами со двора ездили на мост неподалеку от города, где китайцы торговали арбузами... Тонны арбузов... И мы 8-12 летние шпанюки разгружали от 2-10 тонные машины с арбузами... И платили нам китайцы тоже этими же арбузами :) :) :) За конец июля-август моя семья ела по 2-3 арбуза ежедневно, плюс варенье, соседей угощали... Если за 5 (от электрички до электрички) часов ты заработал меньше 4х арбузов - ты плохо работал. )
После моих 12ти лет торговля там как то приуныла или я подрос - но больше я там не работал. Зато в 150м от дома была оптово/розничная база. Где я устроился с утра (до учебы) работать грузчиком (на кисломолочке), а после того как сделаю уроки бежал туда же - нужно было "перебивать" этикетки... Ну чтобы срок годности соответствовал :) И за это платили 4 тысячи в месяц (если бы я знал какое это кидалово)... Периодически подрабатывал с друзьями на овощебазе в ночь... Разгружали фуры с овощами за 500р за ночь. Да заё**вались. Да блевали от перенапряжения - но работали.
лет в 14-15 я набрел в сети на игрушку "DarkSwords". В принципе условно бесплатная. Если хочешь что то из себя представлять - ты либо играешь в неё несколько лет, либо вкладываешь реал. Но... Администрация пошла на такой ход - можно было взамен стандартных картинок поставить свои... Но ведь каждому хочется чтобы его картинка была уникальна :) Вот тут я и вступал в игру "Сруби бабла на воздухе". Отрисовка одной картинки размером 60х60 пикселей стоила 10 у.е. (зеленых американских денег)... А всего картинок для образа требовалось 12 :) Зарабатывал я тогда очень неплохо. И да когда мне исполнилось 18 и я поступил в универ - я сначала нашел работу грузчиком на главпочтамте - по выходным за 5к в месяц. Потом разноробочим-посудомойщиком в ночном клубе...
Знаете ребят всё зависит от ситуации... Но суть одна - было бы желание... Спросите откуда у меня такая непробиваемая вера - когда то давно моя мать с тремя детьми (я в том числе) уехала от нашего отца. В руках был чемодан и сумка... За 20 лет чемодан и сумка превратились в две квартиры, два высших и одно неоконченное высшее (средняя сестра вышла замуж и бросила универ). Мать в 58 лет вышла замуж и укатила зарубеж. Мечта у неё такая была :)
Вы отлипните от монитора... Та же самая работа никуда не делась, выбор стал даже больше, просто желания работать стало меньше. Все смотрят на офисных работников, которые сидят за компом, что то там делают и получают за это бабло. И хотят того же.
Ценности другие...
Генеральный уже уехал. Мы с Максом сидим и смотрим на наши телефоны. У него самсунг S2+, у меня вообще мегафон Login +... Ему купила жена еще пару лет назад, а я купил себе чтобы музыка, вацап и 2Gis были. Мне тут просто недавно сказали, что если ты забыл наушники в машине - стрёмно выкладывать на стол свой "ТАКОЙ" телефон и включать на нем любимую музыку. Это же не Apple.. Начальник одного из офисов и тех.директор компании... 33 года и 27 лет. Что к чему?! Коньяк хорошо пошел.