Страх и ненависть в Вологде

2015-06-13 | 03:22 , Категория фото


На новогодних праздниках съездил в Вологду. Прекрасный маленький городок с безумно красивыми старыми церквями. По совместительству, Вологда – это какой-то портал в коммунальный ад.

Смотрите, как элегантно тротуар переходит в проезжую часть, но даже это здесь не самое адовое. Заметили полосочки из воды на дороге?

Так вот это колея. Все до единой дороги в Вологде – с такими колеями, где-то 5 сантиметров, где-то 10. А что, очень удобно, машина прямо едет, повышается безопасность! А чтобы водитель не заснул, на дороге предусмотрены ямы и выбоины. Центр города. Жаль, большинство неровностей скрыто под водой и снегом. Угадайте, сколько лет здесь не меняли асфальт?

Немного прогуляемся. Попробуйте найти на этой картинке тротуар? :) Впрочем, тему тротуаров я затрону особо, а пока городское развлечение – окати пешехода.

Ой, отделение Единой России. Дорога перед ним, разумеется, тоже разбита. Все потому что у нас демократия и все равны перед хреновыми дорогами.

Правительство Вологодской области. Ммммм.. слякоть) Кто подсчитает на глаз глубину колеи тут? ))

Перед самим дворцом, кстати, чистенько и убрано. Да и здание отремонтировано. Могут же, когда захотят. На пятерку, конечно, не тянет, но видно, что трактором пошуршали, старались!

А теперь заглянем за здание правительства. Помоечка! Как интересно!

Что за коробочка? Джек Дэниелс? Нормально ребята Новый Год отмечали.

Свиньи, намусорили даже у помойки. Ну кто так делает? Ой, что это лежит..

Р-э-м-и М-а-р-т-и-н ВСОП! А что, хорошее пойло? Я вот коньяк вообще не переношу, а здесь людям нравится.

Ой, бумажка. АХААХАХАХА забыли в шредер опустить. Это же ответ на обращение, как он оказался в помойке? НАВЕРНО ПЕРЕДУМАЛИ ОТВЕЧАТЬ, АХАХАХАХАХ ну почитаем

Пипец сволочи конечно. Закрывают детские дома и называют это "плановой оптимизацией". На самом деле по городу уже овердохрена чего "соптимизировано". Очень любят оптимизировать старинные здания и памятники архитектуры. Электростанция 1923 года постройки, позднее переделана в Дворец Спорта и теперь.. оптимизирована в рекламный щит!

Памятник деревянного зодчества, дом Извозчикова. Летом выглядел вот так.

Сейчас успешно проходит "оптимизацию": выбили стекло и повесили табличку!

Антипьевская церковь 17 века. Очень красивая, даже в разрушенном состоянии. В начале нулевых ее обнесли лесами, и с тех пор так и стоит.

Не будем только о плохом. В Вологде очень крутой Кремль! Угловая башня стены

Церковь Иоанна Предтечи в Рощенье. В советское время здесь был один из отделов КГБ. В 1930-е годы - антирелигиозный музей.

Рыбаки на реке. Приятный успокаивающий вид.

Через дорогу – вологодский городской пейзаж. Приятный успокаивающий вид.

Ммм.. грязюка. Даже не знаю, повезло мне, что я приехал в оттепель, или нет.

Забота о пешеходах. Почему же они, глупые, идут в обход по сугробам, а не по ровному чистому тротуару?

Да потому что это не тротуар, а канал с водой!!! АХАХАХАХА выглядит, конечно, как чуть грязный асфальт, но глубина там сантиметров 15. Кто не видел как три взрослые тетки карабкаются по забору – тот не видел ничего. Не благодарите )

Позаботились о горожанах – построили мостик!

Городской автобус

Ну и вишенка на торте – городская больница. Вроде даже какие-то тендеры проводили на ремонт дорог вокруг нее, ведь больных не должно трясти на кочках. Но сейчас центральный въезд выглядит так

Все нормально, больного надо растрясти и привести в чувство, авось придет в себя и пойдет домой.

А это – инновация. Специальные технологические отверстия на повороте, чтобы водитель скорой не думал лихачить и соблюдал скоростной режим 3 километра в час.

Конечно, если такое происходит в городе, страшно представить что в регионе, потому что это полный пипец. Это даже не разруха, а я не знаю что. Но, может быть, у вас теперь сложилось впечатление, что в Вологде все плохо? Неужели жители страдают? Может, денег в регионе нет?! Грязная наглая ложь! В Вологде есть люди, которым нравится их город, их работа и их жизнь. Например, губернатор Кувшинников, вот он на видеообращении прямо из своей служебной машины за несколько миллионов рублей.

Я ничего не понимаю в автомобилях (гражданских, хехе), но скорее всего это та самая скандальная Ауди за 2,2 миллиона рублей.

И опять премерзкая ложь на светлый лик Олега Кувшинникова, потому что на самом деле он не любит дорогие автомобили. Он любит самолеты! За два года налетал на два экватора, и все за государственный счет.

Самое охренительное, что после этого скандала он спокойно продолжил летать за госсчет, причем на цены на перелеты какие-то дикие. Я не шучу, я сам охренел от этих документов. И это лишь несколько перелетов, а сколько их всего каждый месяц – даже и думать не хочется. Итак :)
10 апреля, перелет Вологда - Москва - Вологда. 800 000 рублей! Восемьсот тысяч!!! Это даже не бизнес-класс, за эти деньги это целая летающая сауна с проститутками и черной икрой.

И еще пакетом:
14 апреля, перелет Вологда - Москва - Вологда. 920 000 рублей!
23 апреля, перелет Вологда - Москва - Вологда. Удалось вырвать билеты подешевле, ну и цены конечно дерут эти авиаперевозчики! 740 000 рублей!
10 сентября. Москва - Череповец - Вологда. 529 000 рублей.
17 сентября. Вологда - Сочи - Москва. 1 962 000 рублей. Почти два миллиона!
22 сентября. Санкт-Петербург - Вологда. Возвращаемся домой после питерских выходных, 602 тысячи рублей.
(тут только одна фоточка, чтобы не утомлять читателя, но в журнале можно посмотреть все)

А вот совсем свежее, контракт от 12 декабря. Перелет за 800 000 рублей. Похоже, на новогодние праздники затарился билетами.

Может быть, сюда полетел?

Хорошо живет регион, богато! АХАХАХАХАХА просто пипец. Я думаю, если бы чувак хотя бы раз слетал плебейским экономом, можно было бы пол-города очистить от снега. Но всё пофиг, если ты сидишь в своем кабинете за 13 миллионов рублей с испанским унитазом и ссышь на людей.

Феерическое видео. Губернатор Вологодской области подводит итоги своей работы. Главное – виноватого найти, конечно. Виноваты подчиненные всегда, а Кувшин не при делах, Кувшин гонял в командировку за полмиллиона билет.

Такой простой, конечно: "что это у нас регион в жопе, меня **** ведь за это!". Может мля поменьше надо денег воровать и растрачивать, и регион в жопе не будет? Мммм? Не очень вариант? Ну ладно, если регион в жопе, может какие-нибудь антикризисные меры принимаются? Срочные приказы и распоряжения? А я скажу. Конечно, принимаются, самые что ни на есть антикризисные. 163 миллиона рублей на проплаченные статьи в местных СМИ о том, что все хорошо! АХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХА какой пипец ох блин

Вот такие мастера антикризисного управления. Крепкие хозяйственники все как один) Кувшинчик с золотом, мля.

Очень жаль вологжан конечно. Ну, и с праздником!