5 секретов потрясающей физической формы Хью Джекмана

2015-06-13 | 04:30 , Категория фото


Невероятную мускулатуру Хью Джекмана в фильме «Россомаха: Бессмертный», который весьма успешно сейчас идет в российском прокате, многие списывают на компьютерную графику. На самом же деле мышцы вовсе не нарисованы — Хью просто занимается бодибилдингом. Вот что рассказывает Майк Райан — тренер, работающий с Джекманом с конца 80-х.

1. Хью Джекман регулярно проходит обследование на DEXA-scan - рентеновском приборе, обычно применяемом для измерения измерения концентрации минералов в костях и диагностики остеопороза. Майкл Райан с помощью DEXA-scan изучает соотношение жира и мускулов, фиксирует достижения Хью с прошлого обследования и даже в шутку соревнуется с ним, у кого круче результаты.
2. Хью никогда не перестает тренироваться и всегда в отличной форме, но во время съемок очередного фильма он обращается к тренеру, чтобы тот подтолкнул его к пределу возможного. Во всех частях «Людей X» и в «Ван Хельсинге» в качестве персонального тренера Хью участвовал Майк Райан.
3. Хью тренирует все группы мышц регулярно, но никогда не тренирует одну и ту же группу мышц в одно и то же время. График тренировок постоянно меняется, чтобы тело испытывало шок. В каждой тренировке задействованы противоположные мускулы: мышцы груди и спины или бицепсы и трицепсы.

4. Каждая тренировка длится 2 часа. Она начинается с 20 — 40-минутной стандартной разогревающей тренировки из силовых нагрузок, подтягиваний и упражнений на пресс, затем идут гребля, велотренажер или эллиптический тренажер. А в конце Хью любит надавать по сопаткам Boxmaster'у - новаторскому устройству для боксеров.
5. В дни тренировок (которые проходят, как правило, рано утром 5 дней в неделю) Хью не употребляет алкоголя, хотя вообще любит выпить вина или водки. Утреннюю тренировку он делает на голодный желудок, хотя иногда позволяет себе протеиновый смузи перед нагрузкой. После он завтракает 8 яичными белками и 2 желтками, взболтанными с авокадо и намазанными на пшеничный тост. В остальное время он ест то, что готовят повара, не забывая принимать 40 г протеина каждые 2 часа. В отношении протеинов Хью всеяден: рыба, курица, мясо, индейка равно милы его сердцу. Он позволяет себе «хорошие карбогидраты»: сладкий картофель или коричневый рис — но только в первой половине дня. И не ограничивает себя в овощах. Из меню исключены рафинированные, консервированные и т.п. продукты - это называется «Диета минимального человеческого вмешательства».