21 живописное место Китая, где вам, в отличие от чиновников рады

2015-06-13 | 06:29 , Категория фото


1 мая Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины опубликовала памятку для государственных чиновников, в которой перечислены достопримечательности Китая, где им запрещено проводить какие-либо встречи и конференции. К счастью к простым смертным это не относится: обычные граждане КНР и иностранные туристы могут посещать эти места в любое время.

С 1 по 3 мая чиновники находятся на каникулах по случаю праздника Труда, поэтому правительство еще раз напомнило им о директиве от сентября 2014 года. Заголовок памятки на сайте гласит: «Обязывающий приказ: Эти места славятся прекрасными пейзажами, но вам нельзя устраивать там мероприятия». В конце распоряжения под фотографиями достопримечательностей стоит подпись: «Вам десять тысяч раз запрещается ездить туда на собрания. Вы хорошо запомнили?»

Китайское правительство демонстрирует достойную уважения самоиронию и самокритику.

Секция Великой Китайской стены Бадалин

Самый посещаемый туристами отрезок Великой Китайской стены находится в 80 км от Пекина. Бадалин был построен в 1504 году при династии Мин. Недалеко от него расположены 13 гробниц минских императоров.

Горный курорт в Чэндэ и его восемь отдаленных храмов

Горный курорт в городе Чэндэ представляет собой огромный комплекс императорских дворцов и садов в провинции Хэбэй на севере Китая.

Гора Утайшань

Гора Утайшань, которую также называют гора Цинляншань, расположена в верховье реки Циншуй северо-восточной провинции Шаньси. Северная вершина горы — Едоуфэн — является самой высокой точкой в северной части страны (3061 м). Также на горе стоят 53 монастыря.

Озеро Тайху

Тайху — большое пресноводное озеро в дельте реки Янцзы недалеко от Шанхая. Его южный берег служит границей провинций Цзянсу и Чжэцзян. Это третье по величине пресноводное озеро Китая, на его поверхности находятся около девяти десятков островов.

Гора Путо

Гора Путо находится в провинции Чжэцзян к юго-востоку от Шанхая. Это известный центр китайского буддизма, и его близость к морю дарит прекрасный вид.

Горы Хуаншань

Хуаншань (Желтые горы) — горная цепь в провинции Аньхой. Место известно гранитными вершинами причудливой формы, особым видом сосен и горячими источниками. Пейзажи Хуаншань часто встречаются в традиционных китайских стихах и на картинах.

Гора Цзюхуашань

Название Цзюхуашань буквально означает «Горы девяти прелестей». Эта священная гора китайского буддизма, расположенная в провинции Аньхой, привлекает туристов древними храмами и сочными пейзажами.

Горы Уишань

Уишань — горная цепь в округе Наньпин провинции Фуцзянь. В плане биологического разнообразия это место считается самым ценным на Юго-Востоке Китая. В монастырях, расположенных на Уишане, зародилось учение неоконфуцианства.

Горы Лушань

Горный комплекс Лушань в юго-восточной провинции Цзянси является одним из самых популярных в стране. Высшая точка — пик Даханьянфэн (1474 м), который стоит в окружении сотен других вершин, скрытых за облаками двести дней в году.

Гора Тайшань

Гора Тайшань в восточной провинции Шаньдун входит в число «Пяти великих гор» Китая. Тайшань символизирует рассвет, рождение и обновление. Часто ее называют самой великой из всех пяти. В течение 3000 лет гора является местом поклонения жителей Китая.

Гора Суншань

Гора Суншань стоит в центральной провинции Хэнань на южном берегу реки Хуанхэ. Именно здесь находится монастырь Шаолинь.

Горы Уданшань

Это небольшой горный хребет в провинции Хубэй. В нем расположен комплекс даосских монастырей и храмов, посвященных богу Сюань-у (Черная черепаха). Уданшань — подходящее место для практики Тайцзицюань и даосизма.

Живописная местность Улинюань

Район Улинюань является частью горной системы Улиншань в провинции Хунань. Местность знаменита тремя тысячами столбов из кварцевого песка, двумя природными мостами и сорока пещерами с залежами известкового шпата.

Горы Байюньшань

Байюньшань находятся рядом с городом Гуанчжоу в южной провинции Гуандун.

Горы Эмэйшань и Статуя Будды Майтрейи в Лэшане

Горы Эмэйшань находятся в юго-западной провинции Сычуань.

Гигантская статуя Будды Майтрейи в Лэшане — это каменная статуя высотой 71 метр, высеченная во времена династии Тан (618-907 гг.) прямо в скале, которая стоит в слиянии рек Миньцзян, Даду и Цинъи. Статуя смотрит на горы Эмэйшань, и три реки текут у ее подножия. Это самое большое изваяние Будды в мире.

Национальный парк Цзючжайгоу и заповедник Хуанлун

Парк Цзючжайгоу, что значит «Долина девяти деревень», — известный водопадами и озерами заповедник в провинции Сычуань. Он находится на краю Цинхай-Тибетского нагорья и занимает площадь в 72 000 га.

Водопад Хуангошу

Хуангошу — один из самых больших водопадов в Китае. Находится в юго-западной провинции Гуйчжоу.

Сишуанбаньна-Дайский автономный округ

Сишуанбаньна-Дай — это автономный округ в южной китайской провинции Юньнань.

Гора Хуашань

Хуашань стоит в провинции Шэньси и входит в число «Пяти великих гор» Китая.

Река Гуйцзян

Гуйцзян — река в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Туристы могут покататься по ней на нескольких видах судов от простых бамбуковых лодок до катеров с кондиционерами. На ее берегу расположен знаменитый Гуйлинь.

Побережье города Санья

Санья — самый южный город Китая, расположенный на острове Хайнань. Известен тропическим климатом и великолепными пляжами.