Чапай на привале

2015-06-13 | 08:24 , Категория фото


За весну я нашел более десятка берлог, но только две из них по месту своего расположения пригодны для наблюдения с небольшой дистанции и съемки. Из одной медвежья семья вышла два дня тому назад и пока держится рядом с берлогой. Медвежата начинают познавать мир под открытым небом и их удается снимать! Из второй берлоги медведи еще не вылезали, но слышны голоса сеголеток.

На Камбальной стало людно - нас сразу 4 человека! Хотя здесь не так многолюдно, как многомедвежно (в Южно-Камчатском федеральном заказнике обитает не менее тысячи косолапых).

Три дня назад сюда прибыла команда Лесфильма во главе с моим братом Дмитрием
Снимают фильм о медвежьем детстве. И кое-что уже удалось за единственный погожий день. За весну я нашел более десятка берлог, но только две из них по месту своего расположения пригодны для наблюдения с небольшой дистанции и съемки. Из одной медвежья семья вышла два дня тому назад и пока держится рядом с берлогой. Медвежата начинают познавать мир под открытым небом и их удается снимать! Из второй берлоги медведи еще не вылезали, но слышны голоса сеголеток. На верхнем снимке, сделанном волонтером из Петропавловска-Камчатского В. Русиным, видна наша засидка в ста метрах от берлоги. Пришлось огородиться снежными кирпичами, чтобы порывы сильного ветра не сотрясали видеокамеру.