Оливер Стоун взбесил Обаму

2015-06-13 | 09:40 , Категория фото


Рассказ Оливера Стоуна о госперевороте в Киеве взбесил Обаму.

Официальный Белый Дом не скрывает своего негодования от рассказа Стоуна о госперевороте в Киеве после интервью с Януковичем, рассказал директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс

Заявление Стоуна о причастности США к свержению Януковича и госперевороту на Украине вызвало бурю негодования в правительственных кругах и на режиссера обрушили сильнейший медиашторм, констатировал Макадамс.

«Стоун, чей рассказ о февральском перевороте на Украине был враждебно воспринят в США, отлично понимает вашингтонский механизм смены режимов — когда американские политики, учреждения и финансируемые Штатами неправительственные организации слаженно работают над достижением цели, поставленной американским правительством», — рассказал эксперт в своей колонке.

Он признал, что Стоун отлично понимает роль социальных медиа в свержении режимов. Аналитик предложил вспомнить, как в ходе украинского конфликта представители Госдепартамента США ссылались на соцсети, выдвигая весьма спорные обвинения против России. Макадамс подчеркнул, что главное в выводах режиссера — это проблема вмешательства США во внутренние дела Украины.

Оливер Стоун ранее сообщил о том, что работает над документальным фильмом о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

Следует отметить, что Стоун известен как режиссер, снимающий ленты на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший.