Запад ждёт от россиян критики Путина

2015-06-13 | 11:28 , Категория фото


Западные СМИ с недоумением ждут от российской провинции акций протеста, направленных против президента Владимира Путина. Однако, несмотря на бедственное положение населения в ряде регионов, россияне верят в своего лидера, передает немецкий телеканал N24.

Немецкий журналист отмечает, что россияне привыкли к трудностям в экономике и готовы потерпеть. Владимир Путин для граждан страны остается политиком, в адрес которого критических высказываний почти не слышно. Политологи на Западе безуспешно пытаются объяснить данный феномен.

Обрушение рубля и всплеск инфляции почти не влияют на оптимизм россиян, удивляется западный автор. Опрошенные им жители российской провинции уверенно говорят журналисту, что рубль скоро стабилизируется, а доллар и евро рухнут. Опросы социологов показывают, что более 80% жителей России готовы поддерживать политику Путина.

По словам немецкого журналиста, с точки зрения обычной логики объяснить такое поведение довольно тяжело — ведь на россиян сейчас обрушился тяжелый экономический кризис, страна находится в политической изоляции. Однако в случае с Россией «западная» логика не работает, заключает автор.

Впрочем, немецкий тележурналист уверен, что протесты россиян еще впереди — они начнутся в том случае, если экономический кризис в России затянется на несколько лет.