Грусти пост. Или +1 история о сумасшедших соседях.

2015-06-13 | 13:50 , Категория текст


Переехали с парнем на новую съемную квартиру. К нашему удивлению, мы умудрились найти отличный вариант, на который мы даже не рассчитывали, за адекватные деньги. Мы были счастливы, но чувство какого то подвоха не оставляло меня.
Через неделю мы впервые услышали шум сверху, в районе нашего санузла. Я не прислушивалась, но пару раз показалось будто пожилая женщина кого то "пилит" там наверху, в стиле "иди работай" или что то в этом духе. Я мысленно сочувствовала объекту этого ежедневного бабкиного мозговыноса и продолжала спокойно жить дальше.
Но от чего то в один день, мы отчетливо начали слышать отдельные фразы. И каково было наше удивление, когда мы поняли, что все эти ежедневные обращения были адресованы нам!
Мало того, это был как стандартный набор фраз, который за все три месяца нашего проживания здесь, ни разу не поменялся.
Каждый день (точнее каждые сутки, потому что она не затыкалась ни в 5 утра, ни в 2 часа дня, ни в час ночи), она повторяла одно и то же. Примерный список классических фраз:
"Я сказала", "Сейчас же собирайте вещи", "Это я вам, квартира номер *", "бандюганы", "варите всякую дрянь, дышать не могу", "наркоманы", "сейчас спущусь, помогу вещи собрать", "у меня экспертиза есть, что вы меня травите". - ну и все в таком духе.
У нас создалось впечатление, будто она вообще не спит. Или врубает записанную кассету со всеми этими фразами и идет по своим делам, а нам ее оставляет, чтобы не расслаблялись.
Спустя месяц, однажды после тяжелого трудового рабочего дня, я не выдержала и в 12 ночи поднялась к ней, чтобы наконец показаться и доказать, что я не бандит, твою ж мать.
К моему удивлению, она открыла. Но диалог был абсолютно бесполезен. Она была уверена, что меня подослали, что таких как я она уже навидалась, а в моей квартире сидят какие то наркоманы и варят там наркоту от запаха которой она травится, внимание, с 2007 года.
Убедить ее в обратном мне не удалось. Мне, милой девочке, максимально вежливой и такой же максимально задолбаной от всей этой тупой ситуации. К себе она меня тоже не пустила. Я спрашивала мол, можно ли зайти и понюхать как-то что ли вот эту вонь, о которой она говорит, от той наркоты, что мы варим? В итоге я ушла, попросив напоследок, хотя бы этой ночью ничего нам не орать. Повторюсь, я была максимально вежлива.
Но видимо я произвела какое то впечатление на нее своим визитом. Потому что она орала теперь в утроенном режиме до пяти утра так, что было слышно даже через две закрытые двери - спальни и туалета. Походу, она открывала какую то трубу и орала в нее, чтобы слышимость была круче.
Еще через неделю мое терпение закончилось и в 8 утра, когда я приняла душ, перед тем как пойти на работу и наслушавшись попутно бабкиных речей, я открыла вентиляционное окошко и в нецензурном формате проорала все что я думаю об этой старой твари. Эффект не заставил себя ждать. Через 5 минут, бабка ломилась к нам с силой тарана. Когда мы открыли ей дверь, позади маячили наши соседи, откровенно нам сочувствующие. Бабка (кстати довольно мощная и высокая), влетела в нашу квартиру в поисках меня. Нашла, нарвалась на порцию мата. Пробежалась по квартире на поиск нарко-оборудования и потребовала... включить стиралку. Мол именно там мы и варим нашу наркоту. Я включила. Бабка сказала что мы все попрятали, хитрожопые бандюганы ну и на этом наш милый сосед взял ее за шиворот, и прибавив пару ласковых, вытолкал ее к чертям из квартиры. Чувствую себя Уолтером Уайтом.
Итог таков: звонок хозяину квартиры ничего не дал. Он признался что бабка терроризировала его уже много лет и периодически любит вызывать ментов. На нее ничего не действует и про нее знает весь дом. Съезжать из за такой хрени не очень хочется. А бабка продолжает исправно орать каждый день и ночь. Что с ней делать - хрен знает. Может кто из вас чего посоветует. Спасайте(