Просто не прошел мимо

2015-05-20 | 12:36 , Категория фото


Иван Герасимов, монтажник балконов из города Спасск-Дальний Приморского края спас девочку, провалившуюся в люк:

«В тот день я приехал в поселок Араматурный в гости к своей сестре. Уже дошел до ее дома, повернул к подъезду, как услышал женский крик. Я побежал на голос. Благо женщина была недалеко. Она стояла на коленях, смотрела куда-то вниз и кричала. Как оказалось, ее дочка провалилась в люк. Я тут же не задумываясь прыгнул туда. На дне я увидел 6-летнюю девочку, она была очень испугана и мокрой с головы до ног. От сильного испуга она даже не плакала. Я ей сказал, чтобы не боялась и что сейчас я ее вытащу. В канализации было много воды, мне там было по колено и запах еще просто отвратительный. Схватил я девочку и поднял высоко над собой, а уже сверху ее подхватила мама, и так она выбралась. Я же спокойно вылез, там лестница была. А еще мама девочки пыталась мне помочь. Хорошо, что мы все недалеко были от дома. Я видел, как растерялась мама девочки: вроде и меня хочет поблагодарить, а, с другой стороны – насмерть перепуганная, мокрая дочка. Да еще это все февральским холодным вечером произошло. Я ей сказал, что все нормально, чтоб быстрее домой бежали. Я же добежал до сестры, переоделся, согрелся и потом долго еще отстирывал грязную одежду.

О благодарности

Через несколько дней я увидел в новостях сюжет, где мама этой самой девочки просит отозваться меня. Я ей позвонил, потом мы встретились. Она поблагодарила меня и подарила небольшой подарок. Извинилась передо мной, что сразу после спасения не догадалась взять мой номер телефона. Сейчас девочка физически чувствует себя хорошо, у нее лишь небольшие ушибы и все, но она получила большой стресс и испуг, после падения она начала заикаться. Надеюсь, сейчас она в норме. Тот злополучный люк невозможно было заметить из-за большого количества снега, конечно, это халатность наших городских властей. Маленькой девочке очень повезло, ведь с такой высоты запросто можно свернуть себе шею.

О городе

Я живу в пригороде Спасск-Дальний. Здесь я родился, вырос и в дальнейшем никуда уезжать не собираюсь. Я патриот и люблю свою Родину, но я бы хотел, чтобы наш город процветал, чтобы власти больше обращали внимание на благоустройство и на мнение простого народа. В центре нашего города очень плохие дороги, огромные дыры засыпают камнями, от которых только еще больше «убиваются» машины. К сожалению, молодежь стремится уехать, потому что нет работы. В городе есть один цементный завод и все, людям практически негде работать. В основном простые жители живут сами по себе, а городские власти – у них своя жизнь, и никому нет дела, нет взаимодействия между народом и администрацией.

О себе.

Мне 28 лет, работаю монтажником балконов. Я простой, обычный парень. Прежде кого-то спасать еще не приходилось. Сейчас героем себя не чувствую, я думаю, что каждый так поступил бы. Мужчины должны оберегать, защищать женщин и детей. Я рад, что оказался в нужном месте, и девочку удалось вытащить практически сразу после падения».