Самый глубокий бассейн мира Y-40

2015-05-23 | 01:36 , Категория фото


Есть много путей, которыми отель может завоевать популярность, и наличие самого глубокого бассейна в мире является определенно одним из них. Отель Terme Millepini в Италии выбрал эту смелую стратегию, выкопав тоннель в 40 метров глубиной для любителей понырять и водолазов. Итак, знакомьтесь — это бассейн Y-40.

Самый глубокий бассейн — это не просто вертикальный тоннель, не волнуйтесь. Это действительно необычный и продвинутый бассейн с серией отсеков, помещенных на промежуточные уровни и создающих очень привлекательное для ныряльщиков подводное пространство. На поверхности вы находите вполне обычно выглядящий бассейн размером в 35 на 30 метров, но все становится гораздо более захватывающим, когда всматриваешься в глубину. Кажется, что под тобой открывается самая настоящая голубая бездна, уходящая в бесконечность.

Самым интересным моментом глубочайшего бассейна Y-40 является то, что он заполнен термальной водой и имеет прекрасную температуру в 33 градуса по Цельсию. Но что делать, если вы не умеете плавать? Тогда обязательно стоит посетить подводный прозрачный тоннель, позволяющий исследовать бассейн изнутри. Глубокий прозрачный тоннель позволяет людям побывать в бассейне, не входя при этом в контакт с водой. Отсюда открывается прекрасный вид, и такая прогулка стоит того.

Глубокий бассейн Y-40 был спроектирован Эмануэле Боаретто и получил альтернативное название — глубоководный проект Радости. Помимо этого, отель производит впечатление четырехзвездочным комфортом, а также красивыми видами на зеленую окружающую среду и термальные бассейны. Тарифы начинаются от 145$ на человека в ночь, что довольно дешево для отеля такого класса. Поэтому вы можете начать упаковывать свои туристические чемоданы, чтобы испытать этот уникальный опыт. И не забудьте заранее забронировать номер, так как желающих посмотреть на самый глубокий бассейн всегда хватает.

Что касается платы за посещение, то для гостей отеля Terme Millepini она отсутствует и вход бесплатный. Но если Вы хотите просто посетить бассейн, не являясь постояльцем, придется заплатить приблизительно $25.