Украинские ветераны обвинили власти Украины в геноциде

2015-05-20 | 12:36 , Категория видео


Против ветеранов Великой Отечественной войны в столице Украины проводится геноцид — об этом в интервью заявил председатель совета Киевской городской организации ветеранов Николай Мартынов.

"Если говорить о подавляющем большинстве ветеранов, в их отношении проводится фактически политика геноцида. Как умышленного действия, предпринимаемого для того, чтобы определенная группа людей ушла из этой жизни", — пояснил Мартынов, отметив, что до 85 процентов ветеранов-пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума.

Только в Киеве около 500 тысяч человек состоят в ветеранской организации, из них более 33 тысяч — это участники Великой Отечественной войны, около 7 тысяч участников боевых действий.
ранее по теме

По словам главы организации, в преддверии светлого праздника Победы, подготовка к которому по указу тогдашнего президента Януковича началась в 2011 году, большинство ветеранов находится в подавленном состоянии. Они вынуждены отдавать более половины пенсии на коммунальные услуги. Ветераны подавлены отменой Дня защитника Отечества, а также введенным новыми властями Украины запретом на коммунистическую символику.

Последователи Бандеры не гнушаются прибегать к физическому насилию в отношении пожилых людей. Летом прошлого года радикалы на Майдане жестоко избили ветерана Великой Отечественной войны, "сына полка", полковника милиции в отставке Петра Филоненко. Пенсионер получил тяжелые травмы рук и головы. Пятеро нападавших ушли от наказания. Уже в России пенсионеру сделали сложнейшую операцию. За годы войны и службы в милиции ветеран получил около 60 ранений, но самыми болезненными и горькими стали травмы, полученные от майдановских отморозков.