Бюрократия спасёт мир

2015-05-23 | 01:42 , Категория текст


Прилетаю в Домодедово рейсом из Киева. Иду получать багаж — нету моего чемодана! Походил-побродил вокруг багажной ленты — всё ещё нет. Пошёл к девушкам, которые сидят под надписью «Розыск багажа». Девушки все забеганные, вокруг горы каких-то бесхозных сумок.

Ну всё, думаю, пропал мой чемодан. Сажусь к одной из девушек, пишу на бланке заявление. Ещё какой-то бланк она мне даёт, потом ещё один. Выясняется, что те два я заполнил неправильно. Переписываю бланки заново. Девушка периодически зависает, глядя в компьютер, потом приходит в себя, говорит: «Кстати, ещё один бланк надо заполнить». Потом добавляет: «Да, если и найдём чемодан, то привезём дней через пять только, или сами приезжайте забирать».

Я уже ни о чём не думаю и молча заполняю бланки. После двух часов этого увлекательного занятия заходит ещё одна тётка: «Который тут из Киева — вот ваш чемодан!»

Оказывается, пока я всё это писал и переписывал, прилетел уже следующий рейс из Киева с моим чемоданом на борту. Счастливый и довольный, я поехал домой. Вот такое вот бюрократическое чудо!