Без лишних слов:уезжайте и там тявкайте

2015-06-13 | 18:24 , Категория фото


Мало кто сегодня может оставаться равнодушным относительно происходящего в стране и мире. Известные люди, которых почитают миллионы, - не исключение. 51-летний актер театра и кино Александр Домогаров - один из тех, кто предпочитает высказываться без полутонов, прямо и хлестко. Несколько дней назад под критическим в отношении российской власти постом известного российского журналиста, ведущего «Эхо Москвы» и других СМИ Матвея Ганапольского появился комментарий Домогарова:«Коммент один - а почему бы Вам всем не уехать из "этой Богом убитой страны", а мы, после Вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А Вы - уезжайте, и там тявкайте».

Короткое высказывание актера в соцсети вызвало бурную реакцию. Поэтому Александр продолжил дискуссию уже в своем блоге:
- Клянусь, я не хотел такого резонанса на Ганапольского, но я твердо уверен, что если не любишь человека - уходи, если не получается - уезжай, зачем же хаять свою маму, отца, город, страну? Ты же вырос и пил мамино молока! Тебя воспитывал отец, ты жил и бегал во дворе своего дома, и ты жил в этой стране, тебе все это перестало нравится, ты перестал уважать могилы своих предков - уезжай... И все!!!
Пост также стал весьма обсуждаемым.
Домогаров вынужден был вступить в диалог с одним из пользователей Светланой Саградовой:
- Всегда поражали такие рассуждения, - пишет подписчица. - Прогресс человечества и стран происходит как раз не благодаря тем, кому все нравится на родине или тем, кто бежит из нее в другие места, где лучше, а только благодаря тем, кто остается и говорит о проблемах родины, призывая менять жизнь в ней к лучшему. Только эти люди истинные патриоты и тянут свое отечество к лучшему.
А то так мы договоримся тут, что и Лермонтов с декабристами должны были молча валить, а не "хаить".
Ну и никогда истинный патриот не поставит знак равенства между родиной и властью, между родиной и людьми еще да, но не чиновниками точно. Ни сейчас, когда это зачастую непорядочные, не профессиональные хапуги, ни когда-то в прошлом. Единственная сакральная фигура была - монарх, это да. И то мог получить лихо. А уж нынешним искусственно создавать сакральность вообще за гранью добра и зла(про странные аналогии про мать и отца не буду, никогда их не понимала).
На это актер посоветовал сосредоточиться на своих достижениях, а не на критике окружающего:
- Не хочу отвечать... Кто-то должен отстаивать интересы страны и всех, кто в этой стране живет. Вы можете только осуждать и ругать (ой., они все забрали, а мы...), - считает Домогаров. - Я работаю и зарабатываю, права как у личности у меня есть. Так работайте и зарабатывайте!!! Находите способы, или вы думаете, что во Франции, Англии, Америке нужны безработные, злые, неустроенные люди?! Возьмите билет в США, поезжайте вНью-Йорк и пройдитесь по дальним районам этого городишки! Вот там свобода для всех хающих Россию!
Подписчица диалог продолжила:
- Вы правда считаете, что все, кому плохо в нашей стране, сами это заслужили, сами виноваты и просто не работают в отличие от вас?! - пишет Саградова. - Невинные в тюрьмах и СИЗО в условиях хуже животных, дети сироты и смертельно больные, пенсионеры и люди тяжелого, но не престижного труда, попавшие под пытки, рейдерство, наезд власть имущих, сбитые машинами блатных, потерявшие бизнес из-за отсутствия связей и не склонности к незаконным действиям, честно платящие бешеные деньги за ЖКХ, но и за это мало что получающие, уставшие от несправедливости в госучреждениях, на дорогах, кинутые работодателями, обманутые дольщики и т,д (список длинный)?! Вы правда считаете, что как звезда видите истинное устройство нашей жизни и сталкиваетесь с ее всеми сторонами?! Свое положение и блат в связи с ним вы заслужили, но хорошо бы не делать вид, что не очевидно, что народ живет иначе чем вы. Ну и хорошо бы приглядеться немного к совсем потерявшей стыд госмашине, а не обижать тех, кто не хочет сгинуть под ней и их защитников.
Домогаров не смог не ответить:
- Защитники?! Кого и чего?! Себя любимого?! Берите билет в Нью-Йорк и поезжайте! Вот там вы и увидите всю прелесть "демократии". Я заслужил "блат"?! У меня убили сына в автокатастрофе, я не нашел концов, но не озлобился на Страну! Во всем мире так - есть сильные и есть неуязвимые. Но я буду решать и решаю свою проблему сам. И я ее решу, а тявкать на силу и власть имущих не буду. Буду решать и решу. И страна дает мне эту возможность.
После нескольких десятков подобных комментариев актер резюмировал:
- Да! Я не прав! Метать бисер перед свиньями - бесполезное занятие! Я счастлив, что у меня все хорошо! Я работал 30 лет, чтобы заработать то, что я имею. И уроды, вы хотите всех уверить, что Домогаров выжил из ума, он одинок и он несостоятелен? Нет! Он состоятелен, успешен и не одинок!