Квартира

2015-06-13 | 21:28 , Категория текст


Решилась рассказать про одну квартиру в которой мне пришлось проживать.
Так уж получилось, познакомилась с парней не из моего города. Само собой в скором времени он уехал. Частые телефонные разговоры, сопли, и вот я еду к нему.
Квартира, в которой нам пришлось жить, была съемная. Снимали у родственников сослуживца парня. При первом взгляде ничего особенного. Обычная трешка, хорошие хозяева. Единственное, что показалось странным - это маленькая арендная плата. Как потом говорила сама хозяйка: "Мне лишнего не нужно, я посчитала сколько в сумме за все квитанции и округлила до 6 тысяч рублей." Но даже для маленького городка это слишком дешево.
Работа у парня специфичная. Часто уезжал в командировки, несколько дней, недели или месяцы. В общем довольно часто я проводила время в пустой квартире одна (подругами еще не успела обзавестись, на работу не брали из-за отсутствия местной прописки или просто не было самой работы, городок то маленький). Первое время все было хорошо, но потом мы стали находить иголки воткнутые в обои. Вытаскивали и выкидывали. Хозяйка отшутилась, что это она сама в спешке втыкала и забывала. Нам все равно показалось странным иголки в стенах, уж слишком много их было.
Дальше расскажу о комнатах. Первая зал, от нее идет вход в спальню хозяев, и с коридора вход в детскую.
Спальня нам сразу не понравилась. Мы не сговариваясь решили скидывать туда все лишние вещи, вещи хозяйки, которые она не спешила забирать (с ней были довольно теплые отношения, она очень отзывчивая, даже немного учила меня вязать как-то). Детская довольно теплая комната, мы решили там убрать весь детский хлам (тетрадки, книжки, игрушки и т.д. в хозяйскую спальню), поставить там кровать и спать ночью. В зале просто проводили дневное время. Спальню хозяев держали закрытой.
Пара месяцев частых командировок, и я начинаю панически бояться темноты. Причем даже в дневное время квартира как-будто в мраке, хоть я держала шторы раскрытыми. Мы спирали все на оттенок обоев. С наступлением темноты я всегда включала свет во всех комнатах, за что постоянно получала от парня. Ему это казалось странным. Потом стала канючить, чтобы завести котенка (одной было невыносимо, мало того что страшно, так еще и поговорить даже не с кем). В конце октября или начале ноября, точно не помню, парень притащил мне кошку. О моей радости писать не буду, лучше расскажу как она реагировала на квартиру. Она часто смотрела на потолок (я сначала думала, что кошка с приветом, но после того как свозила ее к маме домой, увидела, что там она не ведет себя так). Еще любила бегать в закрытую комнату. Я открою, чтобы взять что-то, а она прошмыгнет мимо меня, потом ходила искала среди хлама. Списывала такое поведение на любопытство пока не увидела, как она стоит уткнувшись носом в закрытую дверь. Испугавшись, звала ее по имени, потом на руках отнесла от двери, но она снова вернулась к двери. Сама заходить в эту комнату не любила, в ней всегда испытывала панический страх даже днем.
Немного о хозяевах. Приезжали они редко, говорили, что времени нет, даже квартплату могли по несколько месяцев не забирать, просили оставить на трюмо. Муж хозяйки через год нашего проживания вообще не поднимался в квартиру. Сидел ждал хозяйку в машине. Потом она мне сказала, что именно он настоял, чтобы купить дом и переехать. А саму квартиру как-будто забросили. Даже сдавать не хотели, если бы знакомый не попросил для нас.
Парень часто надо мной смеялся из-за моих страхов. Ночью в туалет или бегом попутно включая везде свет, или чуть не со слезами будила парня, чтобы свет включил. Когда одна оставалась свет везде включала, даже спала так. Страшно было до слез. Один случай коснулся и парня. Тогда он признался, что тоже боится.
В коридоре, почти напротив бывшей детской комнаты, висело зеркало. Совсем обычное, овальное, среднего размера. Если дверь в детскую открыта и лежать на кровати видно вход на кухню. Сама кухня расположена через стенку от детской. Легли мы спать. Парень везде потушил свет (когда он оставался ночью дома, всегда тушил свет несмотря на мои просьбы оставить включенным). Лежим, завтра выходной, спать не особо хочется, разговариваем. Ночь была светлая. Черт меня дернул перевести взгляд в коридор и посмотреть в зеркало. Было видно как кто-то стоит в дверях кухни. При том, парень тоже это видел. Просила включить свет, он тогда и признался, что тоже боится, только после того как реветь начала он включил свет. Сходили проверили вход в кухню, а там никого. Квартира на 4 этаже, не думаю, что как-то можно залезть. После этого случая он больше ничего не говорил, про то что свет везде включаю.
История не выдуманная. Прошло уже около 2ух лет как не живу там, больше страха темноты нет.