Запеченные креветки с перцем чили

2015-06-13 | 21:36 , Категория фото


Всем привет! Хочу поделиться рецептом креветок запеченных на гриле со свежим перцем чили, чесноком, мятой и базиликом. Рецепт довольно таки простой и не занимает много времени для приготовления, около 40 минут на все про все!

Что нам потребуется:
Креветки - 500 или 600 грамм (можно и 1 кг, в зависимости от кол-ва персон);
Перец чили - 1 стручок;
Базилик - 4 веточки;
Мята - 4 веточки;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимок - 1 штука;
Оливковое масло - 2 ст.ложки;
Бальзамический уксус - 1 ч.ложка (если нет можно без него, не критично);
Соль, черный перец - по вкусу.

В тару для запекания, я взял стеклянную, налейте оливковое масло, брызните бальзамический уксус и выложите туда креветки.
Нарежьте чеснок и перец чили. Мяту и базилик порвите руками на мелкие кусочки. Все это добавьте к креветкам и выжмите туда пол лимона, выжатый лимон можно порезать и тоже добавить. Посолите и поперчите.
Теперь все это добро нужно перемешать и дать постоять.
Фишка в том, что бы в таре образовался сок.

Должно получиться что то вроде этого.

Духовой шкаф разогреваем на максимум, ставим режим гриль, помещаем туда нашу тару с креветками и запекаем 20-30 минут. За время готовки можно один раз помешать.
Если у Вас свежие (не мороженные) креветки запекать нужно не более 10-15 минут.

По истечению времени запекания креветки нужно достать из духовки сразу, что бы образовавшийся сок не выкипел, в нем вся фишка! Оставшийся лимон выжмите в готовое блюдо.
Где то я услышал что морепродукты очень хорошо сочетаются с перцем чили, это правда! Так же можно замесить на скорую руку соус из сметаны и майонеза, пропорция примерно 60/40.
Приятного аппетита!!!