Учёный задался целью построить варп-двигатель раньше NASA

2015-06-13 | 22:30 , Категория видео


62-летний американский ученый Дэвид Пэрис переделал гараж в лабораторию и приступил к конструированию варп-двигателя,который, как предполагается, позволит человеку преодолевать огромные межзвёздные расстояния со скоростью, превышающей скорость света.

По данным СМИ, Пэрису уже удалось собрать V-образный мотор, искривляющий континуум на рабочей мощности всего в 100 ватт. Как именно это происходит, изобретатель не уточнил, заявив лишь, что то, как ведёт себя пространство вблизи двигателя, в привычной физической реальности невозможно.

Бывший профессор физики Университета Небраски Джэк Кэшер (Jack Kasher) подтвердил Omaha.com, что не считает конструкцию Пэриса фантастической. По его словам, учёному действительно удалось добиться определённого прогресса в этой области и он не удивится, если NASA «ухватится» за его разработки.
В то же время Кэшер отметил: работа изобретателя ещё крайне далека от завершения и вряд ли в ближайшее время под неё будет реально получить финансирование.

Space Warp Dynamics Indiegogo Video

Осенью 2014 года Дэвид Пэрис пытался собрать денег на собственные исследования на краудфандинговой площадке Indiegogo. Кампания закончилась неудачей — из необходимых 80 тысяч долларов учёному удалось получить лишь чуть больше двух с половиной тысяч.

В 2012 году о возможном создании в будущем варп-двигателя в ходе конференции в Хьюстоне заявил представитель NASA Гарольд Уайт (Harold White). Как отметил тогда представитель космического агентства, технология варп-двигателя больше не должна считаться невозможной и вполне может оцениваться как «правдоподобная».
Гипотетический принцип работы варп-двигателя (warp drive) основан на необходимости создания вокруг космического корабля поля особого искривления — «разбухающей» деформации пространственно-временного континуума перед судном и «сжимающейся» деформации позади него. При этом сам корабль внутри поля искажения остаётся неподвижным — перемещается лишь образовавшийся вокруг него варп-пузырь (warp bubble).

Массовой популяризации теории варп-двигателя послужил сериал «Звёздный путь». Показанный в сериале звездолёт «Энтерпрайз-D» мог развивать скорость до 9,8 варпа, то есть превышать скорость света более чем в девять тысяч раз.