Дружба в одни ворота

2015-06-13 | 22:34 , Категория текст


Давайте определимся, что такое дружба (не пила, не плавленый сырок, а человеческие отношения).

Я готова выслушивать ваши истерики, утирать вам сопли, давать советы, кормить конфетками, когда у вас ПМС, и таскаться с вами по магазинам, когда вам надо выбрать шмотку (девайс, подарок). Но давайте договоримся: вы для меня делаете то же самое. А то нехорошо получается: я к вам со всей душой, а когда у меня проблемы или просто хочется поговорить — так у вас резко дела, голова болит или свидание сегодня.

Я приглашаю вас к себе в гости по праздникам и просто так. Перед тем как пригласить, мою полы и готовлю хавчик с учётом ваших предпочтений. Я помню, кто из моих друзей вегетарианец, кто сыроедением увлекается, у кого на молоко аллергия. Вы не приглашаете меня к себе, блея, что вам лень прибираться, да и денег на угощение нет. Милые, у вас такой финансовый кризис, что не хватает на пакетик чая?

Вы называете себя моими друзьями? Океюшки. Но почему вы вспоминаете обо мне только тогда, когда вам нужна помощь, а когда всё хорошо, можете не писать и месяц, и два? Почему наша переписка начинается с ваших слов: «Привет, а подскажи, как мне оформить доклад?» или «Помоги мне, мы поругались с Сашей!», но никогда не с «Привет, как дела?» Почему вы сперва обижаете меня, а потом, вместо того чтобы извиниться, царски бросаете: «Ты должна меня простить, ты же старше и мудрее».

Дорогие мои, я у вас не одалживалась. Так что засуньте ваши требования куда-нибудь поглубже и валите искать себе других «подруг». Меня задалбывать вы больше не будете.