Автопробег посвященный Дню Победы прошел на Брайтоне

2015-06-14 | 00:16 , Категория видео


9 мая 2015 года. Уже до боли знакомый вам район Нью-Йорка. Никаких праздничных мероприятий в этот день я не застал, зато стал свидетелем довольно необычного автопробега посвященного 70-летию Победы.

Необычным он был по составу участников, манере поведения некоторых из них, и по тому, как все это закончилось. В конце была самая настоящая вишенка на торт. Уверен, что вы оцените.

Не знаю никаких подробностей о том, кто все эти придумал и устроил. Я просто шел по улице, увидел машину с российским флагом на капоте, спросил у них в честь чего это, а ребята ответили, что они собираются проехать большой колонной по Бруклину. Сбор участников на парковке перед магазином Best Buy. Я прыгнул в машину и поехал туда.


Первое, что я увидел на парковке, это чувак разрисовывающий свою машину из балончика. На мой вопрос - отмоется потом краска или нет, он сказал, что отмоется. Но как-то неуверенно.

Вокруг стояло большое количество машин с флагами России, Украины и других государств, бывших когда-то республиками в составе СССР.

Все были веселы, расслаблены и общались на русском языке.

Подозреваю, что краска все-таки смывается.

Публики было много и разной. Я всегда фотографирую тех, кто выглядит интереснее, ярче, необычнее других. Я знаю, что не получится, но не стоит рисовать общую картину по нескольким фото.

Эта невинная на мой взгляд фотография вызвала нешуточное бурление в комментах фейсбука. Я так и не понял почему.

Возможно, что причиной является георгиевская лента. Но к ней в Нью-Йорке довольно спокойное отношение и большинство воспринимает ее, исключительно как символ 9 мая и ничто больше.

Даже такие сочетания встречаются.

Чоткое сэлфи.

С громким шумом колонна двинулась в путь. Некоторые стали исполнять прямо на парковке. С разгонами, заносами, дымом и запахом жженой резины. Я удивился, что охрана торгового центра не вызвала полицию в ту же минуту.

Чувак из соседней машины.

Я решил не ехать за ними, а подловить их уже на финише.

Колонна машин заехала на Кони-Айленд авеню и уперлась в океан, заблокировав все движение.

Прохожие приветствуют Роллс-Ройс.

В какой-то момент на улице появилась только что привезенная из-за океана шестерка Жигулей. Брайтон становится американской меккой советского автопрома.

Участники пробега вышли из машин и собрались для общей фотографии.

Тут хорошо видно, что собралась в основном одна молодежь.

Думаю, что большинство из них не так давно переехало в Америку.

Думаю, что это хоть немного, но объясняет их отношение к жизни, поведение и желание выделиться.

В остальном же все были очень дружелюбны, улыбались и с удовольствием фотографировались.

В любом российском городе подобное мероприятие смотрелось бы совершенно органично. Но для Нью-Йорка, и даже для Брайтона, это было несколько необычно.

Хочешь попасть в кадр на 9 мая? Надень гимнастерку.

Когда все окончательно расслабились, то в конце улицы появились машины с мигалками, а в толпе началась суета и выкрики - шухер, менты! Народ пытался по-быстрому свалить, но не тут то было.

Полиция просто заблокировала им выезд. Я посчитал - по вызову приехало восемь патрульных автомобилей.

Деваться народу было некуда и участники пробега аккуратно выстроились в очередь за получением наказания. Никаких споров и попыток что-то доказать. Все тихи, вежливы и покорны.

Кто-то бросил свою машину на дороге и свалил. Копы выписали ему штраф за парковку вторым рядом.

Кого-то выпускали без последствий, а у кого-то забирали права. Причиной приезда полиции была блокировка улицы. Они спокойно объясняли всем интересующимся, что в такой ситуации по улице не сможет проехать ни скорая, ни пожарная, а значит они вынуждены были вмешаться. Чем кончилось происшедшее для тех у кого забрали права я не знаю. Думаю, что тем же штрафом.

В результате порядок был быстро восстановлен, а местные жители начали активно обсуждать происшедшее. Большинство склонялось к тому, что полиция совершенно права - улицу блокировать нельзя, а организаторам надо было лучше все организовывать. Но были и те, кто считал, что в такой великий праздник можно было бы и не наказывать ребят. Все это есть на видео. Посмотрите. Там есть пара отличных моментов. Фотки атмосферу не передают.