Жених налево, официант направо

2015-06-14 | 00:36 , Категория текст


Вы собираетесь открыть свой ночной клуб. Вы даёте объявление о найме людей, вы открываетесь в положенный срок, имея полностью укомплектованный персонал и даже чуть-чуть с излишком.

А дальше начинается цирк. Назначить тамаду управляющим? Запросто. Распускать сплетни о любовных треугольниках? Да не вопрос. Ужираться в сопли, когда ты начальство, и позволять то же подчинённым? Как два пальца. Невыплаченная зарплата, ненормированные графики, отсутствие «кипера» и кассы, умирающий сабвуфер, неопытные и ненужные люди не на своих местах, охреневший от безнаказанности управляющий — список можно продолжать до бесконечности. В норме были один повар на банкет из 50 человек, один официант на все столы, отсутствие посудомойщицы. При этом персонал мыл полы и посуду, естественно, получая символическую надбавку за это, драил унитазы, вытряхивал уличные пепельницы.

Спустя четыре месяца из первоначального коллектива (четыре повара, три бармена, четыре официанта, четыре охранника, диджей, ведущий, танцовщица гоу-гоу, два менеджера и управляющий-тамада) остались бармен, диджей, повар, охранник и четыре начальника. Я сейчас говорю о первоначальном составе, так как ещё пришёл повар, охранник и на подработку выходили две девочки-официантки, но по масштабу всё равно скромнее.

И что самое главное — неофициальное трудоустройство.

Почему я так долго держалась? Привыкла, да и начальство было более-менее хорошим. Почему я ушла? Потому что на моем начальстве повис долг в размере двух моих месячных заработков, и попытка хотя бы как-то вытрясти эту сумму провалилась. Одна ли я, кому должны денег? Естественно, нет. Проще перечислить тех, кому повезло быть расчитанными.

Видят высшие силы, я до последнего держалась за это место. Но у всего есть свой предел. И если моё начальство считает, что мне не хватит силы и твёрдости забрать свой заработок полностью — они глубоко ошибаются.